воскресенье, 1 марта 2015 г.

Крем -пропитка из бананов



   Вкусный крем из бананов является отличным дополнением к выпечке. Его можно использовать   для пропитки коржей тортов , пирожных или бисквитного рулета. 

 После пропитки коржи станут нежными и вкусными. Банановый крем-пропитка хорошо сочетается с  масляными кремами на основе сгущенки и варенки  и заварными  с какао. 
    Так же может служить отдельно как десерт, стоит его только красиво уложить с нарезанными  фруктами и охладить в холодильнике и подавать  как летний десерт  мороженое с фруктами.

      Для приготовления понадобиться :
Сметана -200  гр.(или сливки если для десерта)
Сахарная пудра -2 ст.л. (или сгущенное молоко - 2  ст. л очень вкусно)
Бананы-2 шт.
Коньяк или ром – 1 ч..л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.  или ванилин-щепотку.
 
     Блендером или  миксером взбить очищенные от кожуры и нарезанные бананы в пюре. 

    Отдельно взбить сметану (или сливки) с сахарной пудрой,коньяком  1-2 минуты. 

 Соединяем обе массы и взбиваем до однородности.

     Если решили подать  банановый крем как десерт  ,возьмите стеклянную  формочку под мороженицу, наполните ее нарезанными кубиками фруктов  прослоив их кремом.

Прекрасно подойдут киви, ежевика, клубника , малина или другие ягоды по вкусу. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей украсьте тертым шоколадом.

                
 








Комментариев нет:

Отправить комментарий