воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Рулет Шоколадный



      Любимый шоколадный вкус  в одной выпечке. Он и в  бисквите, и в креме и в густой глазури. Готовьте шоколадный рулет и наслаждайтесь домашней выпечкой.

      Для приготовления понадобятся:
Яйца -3 шт.
Сахар -5 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Кипяток -60 мл.
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин –щепотку
Мука  -2 ст. л.

    Для крема понадобятся: ( или готовая шоколадная паста Нутелла -200 гр.)
Сливочное масло -  150 гр.
Сахар -100 гр.
Молоко 100 мл.
Крахмал  -15 гр.
Шоколад -  50гр.
Коньяк -1 ч. л.
Корица – щепотку
Для глазури:
Шоколад - 100 гр.
Вода 3 ст.л.
Масло – 30 гр.
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
или
Шоколада - 50 г.
Сливочного масла -30 г. 

      Готовим  шоколадный крем
  Сначала  сироп для крема.   Смешиваем  сахар и 3/4 молока, доводим до кипения. В оставшемся молоке разводим  крахмал и вливаем  в молочно-сахарную смесь. Провариваем   крем на медленном огне, все время мешая, до консистенции жидкой сметаны(он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавляем  кусочки шоколада, размешиваем до растворения и остужаем.
Размягченное масло взбиваем  до пышности. Вводим порциями охлажденный шоколадно молочный сироп, постоянно взбивая до однородности и пышности. В конце добавляем  коньяк и все тщательно взбиваем 

       Готовим бисквит для рулета.
  Варим какао с водой, даем  закипеть и убираем  с плиты , остужаем.Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Вводим  какао, взбиваем. Добавляем  просеянную муку с содой, ванилин и перемешиваем до однородности.. Противень стелим пергаментной бумагой , выкладываем  тесто равномерным слоем. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 7- 10 минут. Не передерживаем в духовке! Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры. Кладем бисквит на пергаментную  бумагу нижней стороной вверх, удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит. . Наносим  крем и  скручиваем   рулет. Ставим в холодильник на 2-3 часа .

       Готовим  глазурь.
  Растапливаем  на водяной бане   шоколад с водой, до полного его растворения. Добавляем  масло и сахарную пудру , и перемешиваем  до получения однородной массы. Выливаем глазурь горячим  на рулет, лопаточкой   равномерно обмазываем со всех сторон  и ставим в холодильник на 2-3 часа. Или   растапливаем  шоколад со сливочным маслом на водяной бане и с помощью кисточки обмазываем  рулет глазурью. Ставим  рулет в холодильник, после  полного застывания глазури. Рулет можно обсыпать орехами или кокосовой стружкой  пока глазурь еще теплая или украсить по-своему вкусу. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий