суббота, 16 мая 2015 г.

Крем лимонный (Lemon curd)



     Лимонный курд (Lemon curd)- это вкусный, классический английский десерт. Он готовится очень легко и быстро. Готовый заварной крем получается нежным, с выраженным  лимонным вкусом  и цветом, в меру сладкий и густой. 

     Можно использовать как отдельный десерт к завтраку,  или как заварной крем и начинку к рулетам, тортам  и пирожным. Можно хранить крем в холодильнике несколько дней.

      Для приготовления  понадобится:
Лимоны-2-3 шт.
Яйца -2 шт.
Сахара-100 гр .
Масло сливочное – 30 гр.

    Вымыть  тщательно лимоны под проточной холодной водой . С лимонов снять цедру, натирая на мелкой терке. Выдавить сок. Перетереть лимонную цедру с сахаром , добавить лимонный сок , добавить яйца . Всю массу взбить венчиком , добавить сливочное масло. Затем массу перелить в сотейник, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения, помешивая венчиком. Можно варить также на водяной бане, если нет антипригарной посуды.
     Готовый крем наливаем  в десертные формочки или в баночки, для хранения в холодильнике и может использоваться как сладкий десерт.

     Для выпечки можно приготовить сливочный лимонный крем , в основу которого используется выше упомянутый лимонный крем.

   Сливочный лимонный крем

      Для приготовления понадобиться:
Сливки -300 мл.
Лимонный крем-3-4 ст.л.

Сливки взбить, добавить лимонный крем и вместе взбить.Полученный нежный крем можно  использовать в рулетах, тортах и пирожных  с бисквитными коржами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий