Лимонный курд (Lemon curd)- это вкусный, классический английский десерт. Он готовится очень легко и быстро. Готовый заварной крем получается нежным, с выраженным лимонным вкусом и цветом, в меру сладкий и густой.
Можно использовать как отдельный десерт к завтраку, или как заварной крем и начинку к рулетам, тортам и пирожным. Можно хранить крем в холодильнике несколько дней.
Для приготовления понадобится:
Лимоны-2-3 шт.
Яйца -2 шт.
Сахара-100 гр .
Масло сливочное – 30 гр.
Вымыть тщательно лимоны под проточной холодной водой . С лимонов снять цедру, натирая на мелкой терке. Выдавить сок. Перетереть лимонную цедру с сахаром , добавить лимонный сок , добавить яйца . Всю массу взбить венчиком , добавить сливочное масло. Затем массу перелить в сотейник, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения, помешивая венчиком. Можно варить также на водяной бане, если нет антипригарной посуды.
Готовый крем наливаем в десертные формочки или в баночки, для хранения в холодильнике и может использоваться как сладкий десерт.
Для выпечки можно приготовить сливочный лимонный крем , в основу которого используется выше упомянутый лимонный крем.
Сливочный лимонный крем
Для приготовления понадобиться:
Сливки -300 мл.
Лимонный крем-3-4 ст.л.
Сливки взбить, добавить лимонный крем и вместе взбить.Полученный нежный крем можно использовать в рулетах, тортах и пирожных с бисквитными коржами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий