понедельник, 23 сентября 2013 г.

Шоколадно-банановый торт



   Необычайно вкусный и очень красивый шоколадно-банановый торт можно приготовить к любому праздничному столу. 


    Мягкий бисквит и нежный крем точно не оставят ваших гостей равнодушными к этой выпечке.

       Для приготовления понадобятся:
Для теста:   Яйца -3 шт. крупные
                      Сахарный песок-1 стакан или 200гр
                      Масло сливочное -100 гр.
                      Кофе растворимое-1 ч.л.
                      Муки- 200гр
                      Молока -10 мл.
                      Какао- 2ст .л.
                      Ванилин щепотку
                      Соль шепотку
                      Сода -1ч.л.
                      Яблочный уксус 1ст.л.
Для крема:   Сметаны-600гр.
                       Сахарный песок — 5 ст. л.
Для глазури: Сметаны-2ст.л.
                       Сахарный песок — 3 ст. л.
                       Какао 1-2 ч. л.
                       Бананы-2 шт.  небольшого размера.

              Приготовление торта:
    На малой скорости миксера взбиваем теплое масло с сахаром, затем поочередно добавляем яйца, продолжаем взбивать увеличивая скорость миксера. Добавляем предварительно растворенное в теплом молоке растворимое кофе, соду погашенную с уксусом, ваниль и соль на кончике ножа продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с какао и продолжаем взбивать на малой скорости миксера или ложкой. Полученное тесто влить в форму для торта, заранее смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее подогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовность бисквита определяем деревянной палочкой. Если воткнуть ее в бисквит и вынуть, и при этом она будет сухой и чистой значит бисквит готов.
    Выпеченный бисквит вынимаем из духового шкафа, даем немного остыть. Бисквит разрезаем на три коржа. Верхний корж режем на кубики
   Пока коржи остывают готовим крем. Сметану и сахар смешиваем. По желанию в крем можно добавить измельчённые орехи любые.
  Бананы нужно очистить от кожицы и тонко нарезать кружочками.
Начинаем собирать торт. На нижний корж нанести слой сметанного крема, сверху выложить бананы, накрыть его средним коржом, смазать кремом и уложить бананы.
   На кубики  из бисквита добавить крема. Осторожно перемешать и выложить сверху торта. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Сверху торт полить глазурью.
  Для того чтобы приготовить глазурь смешайте сметану, сахарный песок, какао и варите на маленькой огне до однородности.
  Готовому торту дайте пропитаться в течение двух часов в холодильнике.
Шоколадно-банановый торт готов!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий