вторник, 24 сентября 2013 г.

Рулет «Жираф» ореховый


    Забавный внешний вид этого бесподобного рулета очень понравится малышам. А сладкий  начинённый орехами и изюмом вкус не оставит в стороне и любителей сладкого.

   Выпекается очень легко. Рецепт воздушного бисквита может быть любой, главное чтобы он был мягкий.
 
      Для приготовления нам понадобиться: 
    Для теста:
Яйцо  - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука  - 1 ст.
Какао-порошок - 3-4 ст. л.
Сода -0.5 ч.л.

    Для крема:
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Для начинки:
Орехи – 50 гр измельченные
Изюм  -  50 гр.

         Приготовление теста
    На малой скорости миксера взбить яйца, постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, до образования пышной массы .Затем  добавляем постепенно просеянную муку с содой и продолжаем перемешивать массу  ложкой сверху вниз, миксер больше не нужен.
  
Подготовим форму для выпечки. 
    Для чего  берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Затем форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.

 
Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом.
 Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. На рисунке видна последовательность наших действий.
   
  
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С примерно на 2-3 минуты.
   В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. 



Через 2-3минуты достаем форму из духовки и аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. 



Делать это нужно как можно быстрее. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). 


Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. 



Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, обсыпать орехами и изюмом и с помощью полотенца туго сворачиваем рулет, даем ему остыть.
  
  Рулет «Жираф» ореховый готов! Можно подавать!

Приятного аппетита !!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий