воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Шоколадные конфеты с орехами и черносливом



     Легкие в приготовлении конфетки на каждый день обрадуют нетерпеливых сладкоежек.  Им не надо придавать форму и мучатся в ожидании вкусного десерта. 


Однако если пофантазировать то из них можно сформовать шарики, обсыпать кокосовой стружкой или в какао и т. д.

     Для приготовления понадобятся:
Шоколада темного - 200 гр.
Шоколада белого - 100 гр.
Масла сливочного 50 гр.
Орехов грецких – 1/3 стакана
Чернослива -10 шт (можно по вкусу заменить на изюм, курагу)
Коньяка -0,5 ч.л. (можно по вкусу заменить на любой ликер)

    Предварительно готовые очищенные ядра грецких орехов мелко рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде на слабом огне.
   Чернослив хорошенько промываем теплой водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Освобождаем от косточек, если они есть. Затем нарезаем мелко и добавляем к орехам.
    На водяную баню ставим миску, в которую кладем поломанный на кусочки темный и белый шоколад, нарезанное масло и помешивая растапливаем содержимое до однородной массы.
    Убираем миску с водяной бани и добавляем смесь орехов и чернослива, также вливаем коньяк, хорошенько перемешиваем и выливаем на предварительно застланное фольгой форму, разравниваем, даем остыть и ставим в холодильник до окончательного охлаждения.
 Перед подачей нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий