суббота, 25 января 2014 г.

Торт «Графские развалины» классический

      Это самый известный торт, который часто появляется на праздничном столе. Классический вариант состоит из безе и масляного крема, собранных в горку. Он имеет очень красивый белоснежный праздничный вид, но если захотелось можно полить глазурью и обсыпать орешками, от этого торт станет еще красивей и вкусней.

       Для приготовления понадобятся:
       Для безе:
Белки яичные -4 шт.
Сахар- 1 стакана

       Для крема:
   Вариант 1 классический
Масла 400 гр.
Молоко сгущённое -1 банка

    Вариант 2
Масло сливочное -300граммов
Молоко вареное сгущённое -1банка 

    Вариант 3
Молоко вареное сгущённое -1банка 
Шоколад горький-100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
  
      Для украшения
Глазурь или растопленная плитка шоколада
Орехи любые

    В миске миксера взбиваем яичные белки, добавив щепотку соли или несколько капель лимонного сока.  Взбиваем до плотной пены и постепенно подсыпая сахарный песок. Взбиваем до получения гладкой блестящей белоснежной массы. По желанию в безе можно добавить измельченные орехи и перемешать. 
 
      На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе ложкой или из кондитерского мешка. Выпекаем безе при температуре 100-110 градусов приблизительно 2 часа до бело -кремового цвета.

     Для крема взбиваем масло миксером до пышного состояния и добавляем сгущённое молоко, хорошенько взбиваем и крем готов. Если готовите крем с добавлением шоколада, то его надо чуть растопить на водяной бане до или натереть на терке и взбить с маслом, и только затем добавлять сгущенное молоко и взбивать до однородности.



     Торт собираем на плоской подставке или блюде для торта. Поверхность смазываем кремом и один за другим кладем безешки на крем плотно друг к другу. Полученный слой смазываем кремом и посыпаем орешками. На слой крема снова кладем безе и смазываем кремом, и так пока не кончатся безешки.  

 Оформляем торт придавая ему форму горки. Сверху торт обливаем растопленным шоколадом или глазурью, украшаем орешками. Торт готов и его можно подавать к праздничному столу.
 Торта «Графские развалины» каждый раз можно оформлять разными вариантами, украшая тертым шоколадом, добавляя в крем нарезанный чернослив, бананы, орехи любые и ягоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий