понедельник, 27 января 2014 г.

Безе воздушное

     Безе – это нежное воздушное кондитерское изделие приготовленное из яичных белков. Из воздушной взбитой белковой массы можно приготовить хрустящие печенья и пирожные, тающие во рту, а также белковые коржи для тортов.


 Можно конечно купить готовые безе в магазинах сладостей, но лучше попробовать приготовить их в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся:
Яичные белки -5 штук
Сахар мелкий -250 гр.
Сахар ванильный -1 ч. л или щепотка ванилина
Соль -  щепотка
Для приготовления безе используются охлаждённые яичные белки. Из холодильника берем 5 яиц, и отделяем осторожно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни грамма от желтков. Желти ставим в холодильник они не понадобятся. Белки вливаем в миску миксера и на малой скорости миксера начинаем взбивать. Чтобы белки легче взбивались при взбивании насыпаем щепотку соли. Взбиваем до пышной белоснежной пены. 
Постепенно увеличивая скорость добавляем малыми частями сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до получения гладкой блестящей упругой массы. Взбитые белки должны держатся на венчике миксера. 



Если нужно получить цветное безе для украшения торта, то часть белковой взбитой массы 3-4 ст. л. нужно взбить с небольшим количеством сухих пищевых красителей и затем подкрашенную часть соединить с основной взбитой массой. Очень вкусными получаются безе с добавлением какао порошка.


Кондитерский мешок или кондитерский шприц наполняем белковой массой и отсаживаем на противень выстеленный пекарской бумагой пирожные диаметром 5-7 см.
 Можно отсаживать белковую массу так же при помощи двух ложек и придать пирожному остроконечную форму. 
Выпекаем безе в заранее разогретой при температуре 100- 110 градусов почти 2 часа, при выпекании безе скорее всего высушивается. Готовое безе имеет сухую поверхность и приобретает бело- кремовый оттенок. После выпекания даем остыть безе на противне, после чего можно подавать воздушные безе к десертному столу.
Из готовых безе можно приготовить Торт «Графские развалины» которые найдете на сайте:
Торт «Графские развалины» классический
Торт «Графские развалины» с заварным шоколадным кремом

Комментариев нет:

Отправить комментарий