суббота, 15 февраля 2014 г.

Глинтвейн «Вишневый»



Согревающий, пряный,  горячий напиток- глинтвейн , который приятно согреет в дождливую и морозную погоду,  очень удобно хранить в термосе, особенно когда задумали совершить пешеходную прогулку зимой.
Этот согревающий напиток очень популярен в Европе и предлагается туристам в холодные дни, где он продается прямо на улицах.

    Для приготовления понадобится:

Вишневый сок без мякоти-500мл
Вино красное 200мл
Сахара 100-200 гр. по вкусу
Лимон -1 шт.
Апельсин-1 шт
Пряности-корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу
Лимон помыть и снять с нее цедру. В не окисляющую кастрюлю влить вино, вишневый и лимонный сок. Добавить сахар, лимонную цедру и пряности. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Прогревать до растворения сахара, не доводя до кипения. 
 
Готовый горячий глинтвейн процедить и разлить по прозрачным бокалам или чашкам и подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий