суббота, 15 марта 2014 г.

Брауни с творогом и вишней


   
Вкусный и аппетитный Брауни понравится вашим гостям, если приготовите на праздник. Легкий в приготовление, этот пирог с творожной прослойкой может заменить любой торт. Сочетание шоколада, творога и вишни- что может быть здоровее и вкуснее.

 Для приготовления понадобиться:
   Шоколадное тесто:
Шоколад черный-100 гр.
Масло сливочное -120 гр.
Сахар -50 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука 120 -150 гр. (зависит от крупности яиц)
Разрыхлитель -1 ч.л.  без верха (или 0.5 ч.л. соды погашенная в 1ч л уксуса)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотку
   Творожная масса:
Творог -300 гр. (жирный)
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Вишня свежая (или замороженная) -  300 гр.
   Готовим вишню.
Можно использовать и свежую, и замороженную. Но в обоих случаях без косточек и без образовавшегося сока.
Готовим шоколадное тесто.      
    Поломанный шоколад  и нарезанное масло,  кладем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем собержимое до полного растопления  ингредиентов. Убираем с бани.
   В миске миксера взбиваем яйца добавляя порциями сахар, вливаем струйкой теплую  растопленную шоколадно-масляную смесь, добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель.После порциями добавляем муку и взбиваем до однородности , тесто должно получится не очень густым.
     Готовим творожную массу.
В миске миксера взбиваем творог, добавляем яйца и сахар до однородного кремообразного состояния.

   Теперь готовим форму. Форма может быть в виде сердечка, круглая (20-24 мм в диаметре, разъёмная) или квадратная, с высокими бортиками.
     Подготовленную форму  застилаем  фольгой или бумагой для выпечки. смазанную маслом .
Шоколадное тесто делим на 3 части. А творожную массу делим на 2 части.
Выливаем в форму 1/3 часть  шоколадного теста,разравниваем.
Сверху ложкой кладем 1/2  часть творожной массы, тоже разравниваем.
На слой творожной массы выкладываем 1/2  часть подготовленной вишни слоем.
Затем выкладываем снова  1/3 часть  шоколадного теста,разравниваем.
И опять сверху ложкой кладем 1/2  часть творожной массы, тоже разравниваем .
Затем на светлое тесто выкладываем оставшиюся 1/2  часть вишни.
И в конце выкладываем последнюю 1/3 часть  шоколадного теста,разравниваем,

 
  Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170- 180  градусов, минут 40- 50. Проверяем деревянной щпажкой. Она должна быть почти  сухой.



   



 Готовому Брауни даем хорошенько остыть в форме.Осторожно вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Если выпечка для праздника, то можно полить растопленным шоколадом или глазурью, украсив вишнями ,   посыпать сахарной пудрой, ореховой или кокосовой стружкой. 




 А можно просто разрезать  на ромбики или квадратики и подавать к десертному столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий