понедельник, 12 мая 2014 г.

Рулет со сливочно- сметанным кремом и малиной


Это один из вкусных вариантов домашнего рулета. Он получается нежным и нежирным благодаря вкусной начинке из ягод и ликера, и мягкого нежного сливочного крема. Он послужит прекрасным десертом к кофе или к чаю.


        Для приготовления понадобится:
     Для теста:                 
Яйца - 5 шт.
Сахара – 1 ст.
Муки -0.5 ст. (100 гр.)
Крахмал –0.5 ст. (100 гр.) картофельного
Ванилин –щепотку
           Для крема:
Сливки -200 гр не меньше 35%.
Сметана -200 гр. не меньше 30%.
Сахарная пудра 150 гр.
Закрепитель сливок - 1 пакет (или загуститель для сметаны)
Малина - 200 гр.
         Для украшения
Кокосовая стружка - 100 гр.
Малина
Ликер -50 гр. для пропитки по вкусу
       Готовим тесто
     В миске миксера взбиваем яйца 2-3 минуты. Затем начинаем частями подсыпать сахар и взбиваем до его растворения и до получения пышной массы. На полученную массу добавляем просеянную муку с крахмалом и ванилин. Аккуратно перемешиваем массу ложкой в одном направлении до однородности. 
     Противень 30х40 выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. При выпечке дверцу не открывать. Готовое тесто приобретает светло желтый золотистый цвет. Тесто не пересушивать.
    Готовое тесто вынимаем из духовки и горячим поддерживая за бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, быстро снимаем пекарскую бумагу и сворачиваем тесто рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
     Готовим крем
В миске миксера взбиваем охлажденные сливки добавляем подсыпая половину порции сахарной пудры и ванилин, добавляем пакетик закрепителя. В другой миске взбиваем охлажденную сметану с оставшейся порцией сахарной пудры. Взбитую сметанную массу порциями смешиваем со взбитыми сливками и перемешиваем. 

      Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце. Поверхность бисквита смазываем сливочно- сметанным кремом пересыпаем малиной и сворачиваем в рулет. 
       Рулет выкладываем швом вниз, покрываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем малиной. Ставим рулет в холодильник на 3-4 часа.
Примечание: если рулет готовится для взрослых, то можно перед нанесение крема пропитать бисквит ягодным ликером.
А также можно  украсить другими вариантами:   малиной и тертым шоколадом, или растопленным 100 гр горьким или белым шоколадом  с 2 ст. л сливок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий