среда, 21 мая 2014 г.

Шоколадно- малиновый рулет


Попробуйте используя рецепт обычного воздушного теста  выпечь красивый праздничный рулет с малиной. Крем для рулета можно приготовить как из сливок, так и из сметаны по вкусу. 


    Попробуйте приготовить этот ароматный нежный и вкусный малиновый рулет.
          Для приготовления понадобится:
     Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар -1 ст.
Какао порошок- 2 ст. л. (или 50 гр. растопленного шоколада)
Сода-0.5 ч. л. (или разрыхлитель -1 ч. л.)
Ванилин-щепотку
Мука-2 ст. л.
Крахмал -2ст. л.
         Для сметанного крема:
Сметана-1 ст. (жирная, можно домашнюю)
Сахарная пудра- 3 ст. л (по вкусу)
Малина свежая – 200-300 гр.
        Для сливочного крема:
Сливки -300 мл. (Жирностью 35 %)
Сахарная пудра -2-3 ст. л.
Малина -200 гр.
      Для посыпки:
Шоколад- 50 гр.
Сахарная пудра
        Готовим крем по одному из рецептов по выбору.
     Сметанный крем:    В  миске взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой до растворения пудры.
     Сливочный крем:      В миске миксера взбиваем охлажденные сливки добавляем подсыпая половину порции сахарной пудры и ванилин,(при желании добавляем  пакетик закрепителя).
Готовый крем ставим в холодильник пока готовим тесто.
      Готовим тесто.
  В миске миксера взбиваем яйца 2 минуты. Затем начинаем частями подсыпать сахар и взбиваем до получения пышной пенной массы. На полученную массу добавляем какао перемешиваем и взбиваем. Добавляем ванилин, просеянную соду, и муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем массу ложкой в одном направлении до однородности.

    Противень 30х40 выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. 

   При выпечке дверцу не открывать. Тесто не пересушивать. Готовое тесто вынимаем из духовки и горячим поддерживая за бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, быстро снимаем пекарскую бумагу и сворачиваем тесто рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать. 

  Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце. Поверхность бисквита смазываем кремом пересыпаем малиной и сворачиваем в рулет. 

    Рулет выкладываем швом вниз, по желанию посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом или покрываем растопленным шоколадом (50 гр+30 гр масла). Ставим рулет в холодильник на 3-4 часа. Подаем шоколадно- малиновое удовольствие к десертному столу.









Комментариев нет:

Отправить комментарий