пятница, 25 апреля 2014 г.

Рулет с малиной


Бисквитное воздушное тесто самое универсальное, которое используется для выпечки рулетов. Различные кремы, фрукты и орехи дополняют эту вкусную выпечку.

   Особенно вкусен рулет когда в креме присутствуют ягоды, которые придают выпечке праздничный, красивый вид, и ароматный вкус. 

    Для приготовления понадобится: 

      Для теста:
Яйцо -5 шт.
Сахарная пудра -100 гр.(или сахара)
Муки – 100 гр.
Ваниль-щепотку

     Для крема :
Сгущенное молоко -200 гр.
Масло – 200 гр.

    Для начинки:
Малина – 300гр.
Сахар -2 ст. л.

     Готовим тесто.
  В миске миксера взбиваем яйца, добавляем порциями сахар. Взбиваем в крепкую массу. Добавляем ваниль, и просеянную муку и взбиваем на самой малой скорости миксера 1-2 минуты. 
 Противень застилаем калькой, смазываем маслом, если нет кальки противень смазываем маслом или маргарином присыпаем мукой и выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку. 
   Выпекаем при180 градусах 10-15 минут. При выпекании тесто поднимется, а затем осядет, не открывать дверцу во время выпекания. 

  Готовый бисквит горячим поддерживая за пекарскую бумагу перевернуть на противень на котором выпекали, калькой вверх или на чистое кухонное полотенце, освободить от бумаги.  Если выпекали без кальки то с помощью лопаточки или острого длинного ножа отделяем тесто ото дна и переворачиваем на другой противень, на котором и будем собирать рулет. Горячий бисквит быстро с длинной стороны сворачиваем в рулет и даем остыть. 
 
Пока остывает рулет готовим крем и начинку. 

     Готовим начинку.
 Промытую малину пересыпаем сахаром. Образовавшийся сок можно использовать для пропитки
     
     Готовим крем.
 В миске миксера взбиваем масло комнатной температуры до побеления, вливаем сгущенку порциями и хорошо взбиваем до пышности. 


    Остывший рулет разворачиваем, по желанию пропитываем соком выделившийся от малины, смазываем кремом и кладем на него малину. 

Аккуратно сворачиваем рулет, разрезаем его посередине, чтобы удобно было бы его поместить в контейнер и ставим в холодильник, на 3-4 часа для пропитки.


    Перед подачей рулет обсыпать сахарной пудрой. 

Если готовите для гостей, то 2-3 ст..л. крема можете оставить для украшения. Поверхность рулета смажьте кремом и обсыпьте кокосовой стружкой, украсьте малиной или по вкусу тертым шоколадом и нарезанными орехами.

 Наслаждайтесь вкусным рулетом и угощайте гостей.






Комментариев нет:

Отправить комментарий