понедельник, 9 июня 2014 г.

Рулет «Медовый»



  Вкусный, ароматный медовый рулет станет частой выпечкой для тех, кто любит медовые выпечки. Выпекается легко и просто за считанные минуты. 
Рулет получается пушистым, с медово -карамельным вкусом благодаря меду и крему из вареной сгущенки и орехов.

       Для приготовления понадобиться


       Для теста:

Яйца-3 -4.шт.
Сахар - 0.5 ст. (можно коричневый)
Мед - 2 ст. л. жидкого
Мука- 3/4 ст.
Сода - 1 ч. л. (или разрыхлитель 1 ч. л.)

      Крем
Молоко сгущенка варенная - 0.5 банки
Масло сливочное -150 гр.
Орехи –0.5 ст. измельченные (или арахис)
Какао - 1 ст л. по желанию

      Готовим тесто:
  В миске миксера взбиваем яйца, постепенно подсыпаем частями сахар и не прекращая взбивания взбиваем до получения пышной пены. Вливаем мед взбиваем 2-3 мин и добавляем просеянную муку и соду. Взбиваем до однородности на малых оборотах миксера.
   Включаем духовку для разогрева. Готовое тесто выливаем на подготовленный противень, выложенный калькой или фольгой, смазанный маслом.

   Тесто разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусе 7-10 мин до чуть золотистого цвета. Не пересушивать.
 
   По готовности тесто горячим сворачиваем в рулет вместе с калькой или фольгой даем остыть. Пока остывает тесто готовим крем.

   Готовим крем.
Взбиваем масло комнатной температуры добавляем вареную сгущенку и орехи (какао по желанию) и взбиваем до пышности,

    Разворачиваем остывший рулет и смазываем кремом. 2-3 ложки оставляем для украшения. 
  Сворачиваем аккуратно рулет, и одновременно освобождаем от кальки. Уже свернутый рулет украшаем кремом и орехами или поливаем глазурью.
    Перекладываем в подходящий контейнер и ставим в холодильник на 2-3 часа. При подаче красиво нарезаем на порционные кусочки.






Комментариев нет:

Отправить комментарий