суббота, 21 июня 2014 г.

Медовый рулет « Любимый» с заварным кремом




    Вкусная выпечка с медом имеющая форму рулета понравится тем, кто любит быстро готовить и угощать домашних сладким кусочком ароматного десерта. Медовый рулет готовится из медового бисквита и вкусного заварного крема.

        Для приготовления понадобится:
     Для медового бисквита:
Яйца -3 шт.  крупные
Сахар – 0,5 ст.
Мед – 3 ст. л. (в оригинале 4 ст.)
Мука -0. 5 ст. (100 гр.)
Сода -1 ч. л. (или разрыхлитель 1 ч. л.)
     Для заварного крема:
Молоко -200 гр.
Мука - 2ст.л.
Сахар -0.5 ст. (или сахарная пудра 100 гр)
Масло сливочное -150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

      Готовим крем.
В сотейнике соединяем сахар с мукой, добавляем 2-3 ст. л. молока. Хорошо растираем чтобы не было комочков, постепенно, помешивая массу подливаем к нему всю порцию молока. Затем сотейник ставим на плиту и на медленном огне непрерывно помешивая варим массу до загустения. Готовую заварную массу убираем с плиты и даем полностью остыть. В миске миксера взбиваем масло комнатной температуры до побеления. По ложке не прекращая взбивания добавляем заварную массу и ванильный сахар. Взбиваем заварной крем до пышной массы. Если любите сладкий крем, то при взбивании масла можете добавить к нему 2 ст. л сахарной пудры, хорошенько взбить и только потом добавлять заварную массу. Крем готов.

       Готовим медовый бисквит.
   Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
    В миске миксера взбить желтки с сахаром до растворения сахара. В полученную пышную пену добавляем мед и взбиваем еще минуты 2. Добавляем соду и просеянную муку и снова взбиваем до однородности.

   В чистую и сухую миску вливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и постепенно увеличивая скорость миксера взбиваем до получения крепких пиков. Взбитые белки в два приема добавляем к взбитому желтковому тесту и аккуратно сверху вниз перемешиваем ложкой, чтобы тесто не осело. 


  Полученное пышное тесто выливаем на подготовленный противень, который надо заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать маслом. Тесто равномерно быстро разравниваем ложкой и ставим в разогретую духовку.
   Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Готовое тесто вынимаем из духовки и быстро горячим вместе с пекарской бумагой (или фольгой) сворачиваем в рулет. Остывая бисквит примет форму рулета. 

   Остывший рулет разворачиваем, освобождаем от пекарской бумаги, обрезаем неровные края, смазываем заварным кремом по все поверхности и красиво скручиваем в рулет.

  
    Если оставили крем для украшения, то обмазываем поверхность рулета кремом и обсыпаем крошкой из обрезков теста или шоколадной стружкой, посыпаем сахарной пудрой. Или по желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом и посыпать орехами. Добавление орехов в крем намного улучшит и без того вкусный вкус рулета. Для пропитки ставим рулет в холодильник на 3-5 часа если устоите перед соблазном не съесть его раньше!!!!!

2 комментария:

  1. Здравствуйте

    Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)

    ОтветитьУдалить
  2. Для крему борошна 2 ст. це що стакани?то уточнюйте будь ласка що ложки...

    ОтветитьУдалить