среда, 18 февраля 2015 г.

Рулет «Вишенька» со сметано - творожным кремом и вишней


   Свежий, домашний,  ароматный рулетик для семьи в жаркий день можно приготовить из простых продуктов и получить прекрасное удовольствие от вкуса этой выпечки . Он получается нежным и нежирным , благодаря вишневой  начинке и ликера, и мягкого сметано -творожного  крема.
Для детей можно приготовить начинку без ликера, поэтому в рецепте две начинки, для детей и для взрослых.


Для приготовления понадобится:
     Для теста:            
Яйца - 5 шт.
Сахара – 1 ст.
Муки -1 ст. (180 гр.)
Сода- 0.5 ч.л.
Ванилин –щепотку
           Для крема:
Сметана -300 гр.
Творог -100 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
      Начинка для детей
Вишня  - 300 гр. без косточек мелко порезанная
Крахмал - 1 ст.л. (развести с 2 ст. л.  холодной воды или соком вишни)
Сахар - 3 ст. л.
В кастрюльку всыпаем вишню, сахар, вливаем разведенный крахмал, перемешиваем, ставим  на плиту. Помешивая варим, даем закипеть, как начнет густеть(через 1-2 минуты) убираем с плиты, даем остудится.
     Начинка для взрослых
Вишня -400 гр. без косточек  порезанная
Сахар -  2-3 ст. л.
Коньяк  - 50 гр.
Корица - щепотку
Все вместе смешиваем, ставим в холодильник  на час
 
    Для украшения
Глазурь или сахарная пудра
     Готовим крем
В миске миксера взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
       Готовим тесто
     В миске миксера взбиваем яйца . Затем начинаем частями подсыпать сахар и взбиваем до его растворения и до получения пышной массы. На полученную массу добавляем просеянную муку, соду и ванилин. Аккуратно перемешиваем массу ложкой в одном направлении до однородности. 
     Противень 30х40 выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.

При выпечке дверцу не открывать. Готовое тесто приобретает светло желтый золотистый цвет. Тесто не пересушивать.

   Готовое тесто вынимаем из духовки и горячим поддерживая за бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, быстро снимаем пекарскую бумагу , даем чуть остыть и смазываем слоем сметано -  творожного крема , кладем равномерно одну из начинок из вишни  и сворачиваем тесто рулетом. Рулет выкладываем швом вниз.  Даем пропитаться.
     Готовим глазурь  или растапливаем шоколадную плитку и украшаем рулет. Дожидаемся 10 минут ,и подаем на стол вишневое лакомство.





Комментариев нет:

Отправить комментарий