вторник, 24 февраля 2015 г.

Пирог « Банановый рай» с заварным шоколадным кремом

   Самые вкусные и полезные бананы теперь уже используются в выпечке. А именно в песочном торте с шоколадным кремом. Готовьте для любимых сладкоежек этот ароматный торт, с карамельными бананами и пусть им будет радость.



    Для приготовления теста понадобится:
Масло или сливочный маргарин -200 гр.
Яйца -2 шт.
Мука -300-400 гр.
Сахарная пудра или сахар – 100 гр.
Сок лимона - 1-2 ст.л
Ванилин щепотку или ванильный сахар -1 ч.л.
Сода или разрыхлитель- 1 ч. л. (гасим с лимонным соком)
       Для банановой начинки:
Бананы спелые - 3-4 шт.
Сахара – 3 ч.л. с горкой
Масло -50 гр.
Коньяк или ром - 30- 40 гр.
       Для заварного шоколадного крема - пудинга:
Яйца - 3 шт.
Сахар -1ст.
Молоко - 2 ст.
Мука - 3 ст.л  с горкой
Какао-2 ст. л.

          Готовим песочное тесто
    В  широкую миску кладем масло или маргарин комнатной температуры, всыпаем сахар или пудру. Чуть взбиваем на малой скорости миксера, добавляем яйца и взбиваем до растворения сахара. Добавляем погашенную соду с лимонным соком, щепотку ванилина и просеянную муку и замешиваем массу руками до получения мягкого  прилипающего к пальцам теста.
  Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
За это время готовим начинку из бананов и шоколадный крем.
         Готовим начинку из  бананов:
  Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми ломтиками. Дальше берем сковороду и ставим на плиту. Разогреваем ее, чтобы проверить насыпаем шепотку сахара на сковороду, как только начнет плавиться, огонь уменьшаем  до минимума, всыпаем весь сахар  помешиваем ,чтобы не подгорело, до растворения и красивого карамельного цвета. Затем кладем масло, помешиваем  до исчезновения пены. Как только пена ушла, кладем бананы, вливаем коньяк и помешиваем 1-2 минуты, убираем с плиты, остужаем.
    
         Готовим шоколадный заварной крем – пудинг:
   В  миске взбиваем яйца с сахаром , вливаем  0.5 ст.молока, взбиваем, подсыпаем муку и какао взбиваем. Затем вливаем оставшееся 1.5 ст. молоко  и взбиваем на малой скорости до однородности. Готовую массу выливаем в   сотейник и варим на малом огне, помешивая до кипения. По готовности убираем с плиты и оставляем остужаться.
     Из холодильника достаем тесто, вынимаем из пакета. Стол подсыпаем  мукой, и замешиваем тесто по чуть- чуть добавляя оставшуюся  муку. Тесто должно получиться мягким и не липнет к пальцам.
    Мягкое тесто раскатываем скалкой  на посыпанной мукой поверхности до 5-7 мм. Намотав на скалку, переносим его на круглую разъемную форму. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, придавливаем его рукой  по дну и по бортам формы. 

   Излишки убираем ножом с краев формы или скалкой проводим по форме , вилкой накалываем по дну.

  Накрываем фольгой, сверху кладем груз-это может быть горох, гречка или фасоль, чтобы сохранилась форма пирога  при выпечке. и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. 

 
Готовый пирог достаем из духовки ,убираем груз и фольгу. 



Половину  порции крема выкладываем на дно, разравниваем, кладем бананы слоем и заливаем оставшимся кремом(3-4  ст.л. оставить для украшения). 
 



  Ставим в духовку и выпекаем 20-25 мин при 180 градусе, по готовности вынимаем и даем хорошенько остыть

 После намазываем поверхность и бока  3-4 ст.л.. крема, украшаем бананами и взбитыми готовыми  сливками .
    Бока присыпаем крошкой, выпеченной из остатков теста.
  И ставим в холодильник на 5-6 часов.  После охлаждения он становится нежным и ароматным.















Комментариев нет:

Отправить комментарий