четверг, 1 августа 2013 г.

Твидовый кекс с шоколадом



     Заманчивый запах и вкус этого нежного кекса с шоколадной стружкой придется по вкусу всем. Кекс «Твидовым» называется потому, что на срезе похож на ткань — твид. Она такая же: на светлом фоне тёмные вкрапления.  Очень легок в приготовлении, вкусный и очень домашний.

 
     Для приготовлении нам понадобятся:
 Шоколад   -   100 г
 Мука   -   2,5 ст.
 Сода   -   3/4 ч. л.
 Сахар   -   1 ст.
 Масло сливочное или растопленный маргарин   -   2 ст. л.
 Яйца    -   2 шт.
 Ванилин   -   1 ч. л.
 Сметана   -   1 ст. или 250 гр.
     
    Охлажденную плитку шоколада натереть на крупной терке. В миске смешать тертый шоколад, муку. Отдельно в другой миске взбить яйца с сахаром, добавить масло, затем сметану с содой. Засыпать в него смесь муки и шоколада и хорошо вымесить. Выпекать в узорчатой высокой форме с отверстием, заранее смазанную маслом или маргарином. Выпекать в нагретой духовке при 180°С около 50 мин. Готовность проверять сухой палочкой. Сверху залить глазурью из темного или белого шоколада из пакетика. 

   Этот чудесный кекс подходит не только для чаепитий в кругу семьи, но и для приёма гостей. Свежесть сохраняет в течении недели.



Комментариев нет:

Отправить комментарий