воскресенье, 4 августа 2013 г.

Глинтвейн



       Глинтвейн –горячий, бодрящий напиток американского происхождения, который употребляется в теплом виде. Этот полезный, сладкий и горячий напиток один из популярных напитков, который очень полезен особенно в осеннее и зимнее время года.

     Его душистый аромат поднимает настроение, а содержание алкоголя и меда согревает тело. Очень полезен при простудах. Насладиться его вкусом и ароматом можно, если попробовать приготовить.

Для приготовления понадобится:
-вино красное десертное - 750 мл.
-белое вино-200 гр.
-вода - 200 мл.
-сахарный песок - 50 г.
-мед - 1 ст. ложка по вкусу
-сок лимона - 2 ст. л. и цедру
-гвоздика – 6-10 шт.
-палочки корицы - 2шт.
           -черный перец горошком 6-10шт.

       Для приготовления все ингредиенты налейте и насыпьте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь помешивая доведите до кипения. Продолжать варить еще 10 минут, помешивая, не давая кипеть, чтобы алкоголь не испарился. Подготовьте посуду, в которую процедите глинтвейн, чтобы удалить специи. Подавайте в высоких бокалах, можно с десертом и лимонными дольками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий