среда, 18 февраля 2015 г.

Рулет « Малыш» со сметано - творожным кремом и ежевикой


   Маленький тортик  - это же конечно рулет, приготовленный из тех же ингредиентов, только взятых в малом количестве.    Мягкий, пышный рулет на мацони готовится быстро, а крем из свежего творога и сметаны делает его очень мягким. 


Этот рулет как раз для детей, ведь как же будут удивляться, когда ароматные  ежевики  будут попадаться в рот. 
Для приготовления понадобятся:
    Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар -0,5 ст.
Мацони -1 ст.  можно кефир
Мука -1-1,5 ст.
Сода -1 ч.л.
Ванилин-щепотку
    Для крема:
Сметаны - 200 гр.
Творог-200 гр.
Сахар  - 0.5 ст.
Для начинки:
Ежевика - 1 ст. промыть, обсушить (клубника, малина, вишня без косточек)
      Готовим крем
В миске миксера взбиваем творог с сахаром, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
      Готовим тесто:
   В миске миксера взбиваем яйца с сахаром до пышности. К мацони подсыпаем соду, взбиваем ложкой и выливаем на тесто,  перемешиваем и всыпаем просеянную муку, ванилин и  взбиваем до однородности. 
Полученное жидкое тесто выливаем на подготовленный противень, который предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем при 180 гр. в разогретой духовке 10-15 мин (зависит от духовки) до золотистого цвета. Выпеченный бисквит освободить от противня острой лопаточкой или ножом, перевернуть на чистое полотенце, очистить от остатков муки и свернуть рулетом. Дать остыть.

     Затем развернуть и смазать кремом по всей поверхности , посыпать ежевикой и скрутить в рулет. Поверхность полить растопленным шоколадом и поставить в   холодильник на 3-4 часа..

     Этот рецепт рулета очень вкусен если добавить в тесто 3 ст. л. какао и испечь тем же способом  шоколадный  бисквит, смазать кремом, посыпать ягодами, скрутить в рулет, полить глазурью или шоколадом,  и получится наивкуснейший ароматный  рулет.
А для крема приготовьте сырно – сливочный крем.
  Для которого потребуется:
Сыр маскарпоне-250 гр.
Сливки -  200 гр.
Сахарная пудра-2 ст. л.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливки,взбить.
Готовьте ,  что по вкусу  -оба варианта вкусны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий