воскресенье, 14 июля 2013 г.

Бананы в шоколаде



Этот замечательный десерт – шоколадная банановая конфетка придется по вкусу всем, кто обожает экзотические вкусные фрукты и ароматный шоколад.
Попробуйте приготовить его и оценить по достоинству. Для приготовления понадобятся:

 Бананы – 2шт.
 Черный шоколад – 300 гр.
 Смесь сухофруктов – по вкусу
 Орехи – любые по вкусу

Подготавливаем бананы- очищаем и нарезаем колечками 1 см. толщиной.
Измельчить сухофрукты. Измельчить орехи.
Шоколад разломать, положить в миску и растопить на водяной бане до горячего состояния, не надо кипятить. Нам понадобятся две вилки, с помощью которых будем глазировать бананы. Для этого колечко банана выкладываем на вилку и обмакиваем, погружаем в шоколад, придерживая второй вилкой. На широкое блюдо или поднос с бортами поставить частую решетку. Полученные глазированные бананы выкладываем на решетку, чтобы стек лишний шоколад на блюдо. Не дав остыть шоколаду поверхность бананов обсыпать сухофруктами и орехами. Решетку с бананами поставить в холодильник. Примерно через 30 мин вынуть из холодильника, с помощью острого шпателя снять конфетки с решётки, перенести на поднос, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в морозильную камеру. По желанию можете перед установлением в морозильную камеру на конфетки капнуть 0,5 ч.л. шоколада, орехи и цукаты так тоже покроются шоколадом, второй раз поставить в холодильник. И только потом в морозильную камеру.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий