суббота, 13 июля 2013 г.

Кофе « Гляссе летний »




      При жаркой погоде всегда хочется холодного напитка. Предлагаю самый простой способ приготовления охлаждающего и в то же время тонизирующего сладкого.
Для приготовления напитка на одну порцию понадобиться:

 - кофе растворимый- 1 ч. л.
 - воды холодной (замороженной, оттаявшей) -50-70мл.
 - сахара -1-2ч.л.
 - мороженное -50-70 гр. (пломбир, шоколадный)

    1. В чашку насыпать растворимый кофе и сахар, добавить 2 ч. л. воды и хорошенько растереть до образования пенной массы. Влить тонкой струйкой остальную воду, чтобы сохранилась пенка
    2 В подготовленный высокий фужер положить мороженное. И влить тонкой струйкой уже подготовленное холодное кофе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий