суббота, 13 июля 2013 г.

Кофе « Гляссе »



      Основой напитка служат кофе и мороженное. Различные сочетания ингредиентов в рецепте напитка изменили его состав. Он может быть употреблен и в горячем и в холодном виде, в зависимости в каком состоянии добавляется кофе.


 Все зависит от выбора и предпочтения. Если подается напиток для взрослых можно на порцию добавить 1 ч. л ликера.

Для приготовления напитка на одну порцию понадобиться:

 - кофе растворимый или молотый -1 ч. л.
 - шоколад горький -25 гр., по вкусу
 - мороженое - 50 гр. (пломбир, ванильный, шоколадный)
 - сахар, корица по вкусу.
 - вода-  50-70 мл.

    1. В турку влить воду, добавить кофе и сахар поставить на медленный огонь, как закипит взять с огня.
     2. В подготовленные высокие фужеры положить мороженное и влить струей кофе (горячее или охлажденное). Сверху по желанию можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженного, тертым шоколадом



Комментариев нет:

Отправить комментарий