вторник, 1 апреля 2014 г.

Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом

      Очень оригинальный и интересный рецепт этого рулета найден в инете, привлекла новизна выпечки. Выпекается тесто вместе с начинкой. А сочетание шоколадного теста с творожной начинкой понравится всем любителям творога, не говоря о банане который придает особый вкус и аромат выпечке.

  Попробуйте испечь и сделать приятное себе и своим родным.
 Для приготовления понадобится:
     Для шоколадного теста:
Яйца -3 шт.
Муки- 2 полные ст. л.
Какао =2 ст. л.
Сода -0.5ч.л(в оригинале разрыхлитель 0.5 ч. л.)
Сахара – 2 полные ст. л.
     Для творожной начинки:
Творога -400 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахара – 3 ст. л.
Молока -50 мл. (в оригинале сливки 50 мл )
Ванилин-щепотку
Банан - 2шт.
        Для украшения:
Сахарная пудра с какао, глазурь или растопленный шоколад.
      Готовим творожную начинку.
В миске миксера хорошенько взбиваем творог с сахаром, добавляем яйцо и ванилин взбиваем до однородности.

        Готовим шоколадную массу.
    В миске миксера взбиваем яйца, подсыпаем сахар не прекращаем взбивание. В взбитую массу подсыпаем какао, соду и просеянную муку. Миксер не нужен. Аккуратно сверху вниз ложкой перемешиваем тесто до однородности. 
    Противень (26х37см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и кладем творожную начинку, разравниваем. Сверху выливаем шоколадную массу, и тоже разравниваем.
 Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 180*С около 15-18 минут. При выпечке тесто поднимется, затем начнет оседать. 

     Готовое тесто вынимаем из духовки. Прямо на противне горячий готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, накрываем чистым кухонным полотенцем, сверху решетку от противня и переворачиваем. 

   Снимаем бумагу и кладем подготовленные бананы (с краев отрезать, чтоб остались прямые части) в одну линию на край по длине рулета. Быстро и плотно заворачиваем рулет. Даем остыть рулету и ставим в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом по вкусу.






Комментариев нет:

Отправить комментарий