суббота, 5 апреля 2014 г.

Шоколадный рулет с творожной начинкой


    Рецепт этого вкусного рулета найден на просторах инета, и очень понравился. Предлагаю и вам испечь его и насладится нежным творожным вкусом. Выпекается он сразу вместе с творожной начинкой, быстро и легко.

 

             Для приготовления понадобится:
   
       Для шоколадного бисквита:
Яйца -3 шт.
Муки- 3 полные ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Сахара – 2 полные ст. л.
 
        Для творожной начинки:
Творога -400 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахара – 3 ст. л.
Сливки - 50 мл или молока
Ванилин-щепотку
Для украшения:
Сахарная пудра с какао, глазурь или растопленный шоколад.
 
       Готовим творожную начинку
В миске миксера взбить поочередно добавляя творог, сахар, яйцо, сливки. Взбить до однородности.

     Готовим шоколадное тесто.
В миске взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара Добавляем просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
   Противень выкладываем бумагой для выпечки или калькой, смазываем растительным маслом, выкладываем творожную начинку, разравниваем. 

    Сверху выливаем шоколадную массу и тоже разравниваем по творожной начинке. Выпекаем в разогретой духовке при 180*С около 15-20 минут.
При выпечке тесто поднимется, затем начнет оседать, не пересушивать.
      Готовое тесто вынимаем из духовки. Прямо на противне горячий готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, накрываем чистым кухонным полотенцем, сверху решетку от противня и переворачиваем. Снимаем бумагу.
     Быстро и плотно заворачиваем рулет начинкой во внутрь, то есть так, чтобы творожная масса оказалась внутри. Даем остыть рулету и ставим в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом по вкусу.

 





 
        Примечание:
Это оригинальный рецепт. Если покажется рулет суховатым и вы любите сочные, то попробуйте его дополнить ингредиентами-думаю, очень вкусно будет, если на творожный слой перед тем, как заливать шоколадное тесто, разложить ягоды (вишню или малину), а сверху уже готовый рулет полить шоколадом. Можно еще в творожный слой добавить сухофрукты и измельченные орехи. Одним словом, сам по себе рецепт прекрасен, всем советую, выпекайте и оригинал и вариации с ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий