вторник, 1 апреля 2014 г.

Шоколадно-банановый рулет с творожным слоем

Рулет с творожным слоем послужит отличным десертом к утреннему чашечку ароматного кофе, а также станет прекрасным вариантом десерта к ужину. Великолепный нежный, ароматный и вкусный он понравиться вам, если любите творожные выпечки. 


   Готовится быстро и легко. При выпечке сразу получаем двухслойный бисквит шоколадный и творожный. Делюсь рецептом, который был давно в закладках и чуть изменен от оригинального.
     Для приготовления понадобиться:

          Для шоколадного теста:
Яйца -  3 шт.
Сахар - 2 полные ст. л.
Муки 180 гр. (3/4 стакана)
Какао – 3 ст. л.
Банан -1 шт. по желанию
Орехи -50 гр. грецкие по желанию
Сода 0,5 ч. л (или 0.5 ч. л. разрыхлителя)
Ванилин - на кончике ножа (или ванильный сахар-1 ст. л.)

        Для творожного слоя:
Творога -350-400 гр.
Яйцо -1шт.
Сахара-100 гр.
Молоко 2-3 ст. л. (или сливки)
Для крема: (в оригинале без крема)
Сметана -200 гр. густая
Сахарная пудра 1 ст. л.

Для украшения: глазурь, шоколад, орехи, сахарная пудра.

     Сначала готовим творожный слой.
В миске миксера взбиваем творог с яйцом, подсыпаем сахар, вливаем молоко и взбиваем до растворения сахара. Ставим в сторону.
     Готовим шоколадный слой.
В миске миксера взбиваем яйца, подсыпая сахар взбиваем до получения упругой пенной массы. Отдельно в блендере взбиваем банан с порубленными орехами. Добавляем к яичной массе бананово-ореховую смесь, слегка взбиваем и добавляем просеянные вместе муку, какао и соду. Взбиваем 3-5 мин до получения однородной массы.
    Теперь готовим тесто к выпечке. Противень застилаем калькой смазанной маслом. Выливаем на нее творожную массу, разравниваем ровным слоем. Поверх творожного слоя аккуратно выливаем шоколадное тесто, разравниваем его. Ставим тесто в разогретую духовку до 200 градусов духовку и выпекаем его 20-25минут при температуре 180 градусов.

  Пока печется бисквит готовим сметанный крем взбиваем сметану с сахаром, 2ст. л. оставляем для украшения.

     Готовый бисквит быстро и аккуратно кладем калькой кверху на полотенце, посыпанное (можно не посыпать) сахарной пудрой. Аккуратно   снимаем кальку. При помощи полотенца скатываем горячий рулет, творожной начинкой внутрь и оставляем его в полотенце до полного остывания. (так в оригинале). 





 Но так как этот рецепт чуть изменен, и готовился со сметанным кремом, то  на чуть теплый рулет намазываем сметанный крем и сворачиваем рулет.
   

 


Готовый рулет украшаем полив сметанным кремом и глазурью, можно тертым шоколадом и сахарной пудрой по вкусу.
    Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным, нежным и легким в приготовлении выпечкой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий