воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Яблочный рулет

   Яблоки самые любимые и полезные фрукты. Особенно их очень любят дети. Чтобы порадовать домашних испеките им рулет с начинкой из яблок. 


     Яблочная начинка выпекается вместе с тестом. Он получается воздушным и нежно ароматным.
Попробуйте и он станет одним из любимых фруктовых рулетов который можно выпекать почти в любой сезон.

Для приготовления нам понадобятся:

Яйца -4 шт.

Сахара -4 ст. л.

Мука -4ст.л. с верхом

Сода – 0.5 ч. л

Ванилин – щепотку

Для начинки:

Яблоки -500 гр.

Сахар -  1-2 ст. л.

Корицы -1 ч. л.

Лимонный сок -1 ч. л.

Подготавливаем начинку.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, даем стечь соку. Добавляем сахар корицу и сок лимона (по желанию). Перемешиваем.

Готовим тесто.

В миске миксера взбиваем яйца, добавляем порциями сахар. Взбиваем в крепкую массу. Добавляем ваниль, соду и просеянную муку и взбиваем на самой малой скорости миксера 1-2 минуты. Противень застилаем калькой, смазываем маслом и выкладываем яблочную начинку.

     Разравниваем по всему противню. На начинку выливаем тесто, разравниваем его по яблочной начинке. Ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусе 15-20 мин до светло золотистого цвета. 

  Готовый бисквит вынимаем из духовки и переворачиваем на подготовленное чистое полотенце посыпанное сахарной пудрой. Отделяем выпеченный бисквит от кальки. 

 

И горячим быстро сворачиваем в рулет так, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Даем остыть рулету. Присыпаем сахарной пудрой смешанной с щепоткой корицы. 

Подаем рулет с яблочной начинкой красиво, разрезав на порционные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий