вторник, 18 марта 2014 г.

Рулет «Минутка»



    О рецепте этого рулета можно говорить много, но стоит его раз попробовать приготовить и он станет излюбленной выпечкой в вашей семье. В моей семье он самый обожаемый. Готовится быстро и легко.
А получается вкусным из-за сгущенки, которая является основным ингредиентом в тесте. Начинкой рулета обычно служит абрикосовый  джем или повидло, но можно использовать и клубничное, малиновое, сливовое, персиковое, кому что нравиться. Можете также попробовать сезонные фруктовые начинки.

    Для приготовления понадобятся:
Яйца – 2 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус – 1 ст .л.
Мука -1 ст. (200 гр.)
      В миске миксера взбить яйца, добавить сгущенное молоко. 
Соду погасить уксусом и добавить к массе, также всыпать муку. Взбить до однородности.   
          
    Противень смазать маслом, чуть посыпать мукой, вылить тесто, разровнять и печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, 5-7 минут до золотистого цвета. 

     Готовый горячий рулет, не вынимая с противня, быстро смазываем джемом и скручиваем в рулет. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на завтрак, на ужин, и вообще к любому десертному столу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий