четверг, 20 марта 2014 г.

Рулет ореховый с творожно-малиновым кремом

     Этот рулет с творожно- малиновой начинкой можно печь на праздники, т .к. его красивый вид и вкусный , ароматный крем понравится всем и взрослым и детям.


Для приготовления понадобятся:
  Для бисквита:
Яйца - 4 шт. крупные
Сахар -1 ст. (180-200гр.)
Муки- 1 ст. (200 гр.)
Сода- 0.5 ч л.
Ваниль –шепотку
Орехи-0.5 ст. или миндаль (измельчить ножом)
Соль-щепотку.
    Для крема:
Творог -250-300 гр. (можно сливочный сыр)
Малина -150 гр.
Сахарная пудра -50 гр. (или 2-3 ст.л. сгущенки)
По вкусу можно добавить орехи, кокосовую или шоколадную стружку
    Сначала готовим крем. Половину порции малины оставляем целыми, а другую половину мелко нарезаем и взбиваем вместе с сахарной пудрой и творогом. По желанию можете добавить орехи, кокосовую или шоколадную стружку. Крем ставим в холодильник.

   В миске миксера взбиваем яйца и не прекращая взбивания добавляем порциями сахарный песок. Взбиваем до получения упругой пены. Добавляем соль, орехи слегка взбиваем. Во взбитую массу добавляем соду с мукой. Ложкой перемешиваем тесто в одном направлении или взбиваем на малой скорости миксера до однородности 2-3 минуты.
    Полученное тесто выливаем на застеленный калькой или фольгой противень, предварительно смазанный маслом. Если нет кальки можно печь на смазанном маслом и обсыпанном мукой противне. Ставим противень в предварительно нагретую духовку, на среднюю полку. 
    Выпекается бисквит при температуре 180 градуса в течении 10-15 минут. При выпекании тесто сначала поднимется, затем начнет оседать. Как только начнет чуть зарумяниваться, тесто готово, можно вынимать из духовки. 

    Горячий бисквит вместе с калькой опрокидываем на чистое полотенце и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Даем остыть и разворачиваем. Снимаем аккуратно кальку и равномерно смазываем кремом бисквит.


 



    Оставшуюся малину целыми выкладываем в ряд на крем, а можно просто рассыпать по всей поверхности бисквита. И закручиваем бисквит в рулет. 


 
Поверхность рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, украсив малиной. Готовый рулет выкладываем в контейнер и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем пропитался. Падаем к столу красиво нарезав острым ножом на порционные кусочки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий