воскресенье, 23 марта 2014 г.

Рулет «Чародейка» творожно-клубничный

  Рецепт этого рулета, отличается от других своим вкусным ароматным кремом. Именно из-за крема оно и получило название «Чародейка». Сочетание заварного крема и творога придает рулету новый вкус, а присутствие клубники делает его изящным ароматным десертом.

           Для приготовления понадобятся:
     Для теста:
Яйца -  3 шт. крупные
Сахар – 200 гр. (1 ст.)
Вода -60 мл. (1/3 стакана) холодной кипяченной
Мука – 150 гр.
Ванилин –щепотка
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – щепотка
      Для заварного крема «Чародейка»:
Желток -2 яйц
Молоко -200 мл (1 ст)
Сахарная пудра -2 ст .л.
Сахар--2 ст .л.
Мука – 2 ст. л
Ванилин- щепотка
     Для творожного крема:
Творог- 200-250 гр. жирный
Сахарная пудра -3 ст.л.
Клубника- 200-250 гр.  Свежая или замороженная
Миндальные лепестки для украшения-30 гр.
           
        Готовим заварной крем «Чародейка»:
  В миске миксера взбиваем желтки с сахарной пудрой, постепенно подливаем молоко, добавляем муку. Взбиваем до однородности. 
Полученную массу переливаем в сотейник, ставим на малый огонь и непрерывно помешивая варим до загустения массы.
 
 Полученную заварную массу кладем в миску, даем остыть, после чего прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Можно готовить заварной крем заранее.
         Готовим творожно -клубничный крем:
  В миске миксера взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем нарезанную клубнику и все вместе взбиваем. Если клубника замороженная, надо ее разморозить, затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость и только потом добавить к творогу.

    Соединяем оба крема. Достаем из холодильника заварной крем и добавляем к взбитому творожно –клубничному крему. Все вместе взбиваем до получения однородного крема. Готовый крем ставим в холодильник.

             Готовим бисквитное тесто.
   Для этого в миске миксера взбиваем яйца, постепенно добавляем порциями сахарный песок. Взбиваем до получения пышной массы, добавляем воду, ванилин, соль и продолжаем взбивать до однородности. Просеиваем муку и соду на взбитую массу взбиваем до однородности.  
 
    Противень застилаем  калькой, смазываем маслом и выливаем готовое тесто на кальку, разравниваем лопаточкой по всей форме.

   Выпекаем при 180 градусе, в предварительно разогретой духовке минут 10-15. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Тесто сначала поднимется, а потом станет опускаться.
    Проверяем готовность теста воткнув деревянную шпажку- должна быть сухой. Не пересушивать.
   
   Готовый бисквит вынимаем из духовки. Придерживая за края кальки переворачиваем горячий бисквит на чистое полотенце, (можно полотенце обсыпать сахарной пудрой) снимаем кальку и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Даем бисквиту остыть. 
    Остывший бисквит разворачиваем и смазываем кремом, оставив 3-4 ст. л. для украшения. Аккуратно сворачиваем в рулет. Украшаем рулет остатками крема по всей поверхности и присыпаем миндальными лепестками.



Или по желанию - посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Ставим в холодильник на 1 час или более, за это время рулет пропитается кремом и станет мягким и ароматным.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий