вторник, 25 марта 2014 г.

Рулет бисквитный «Невеста»



 Необычное название рулет получил из-за своей воздушности, мягкости бисквитного теста и вкусного белоснежного сливочного -ванильного крема. Выпекается рулет из самых обычных продуктов, быстро и легко.


   Даже оформление не требует особых навыков. Попробуйте выпечь это белоснежное чудо посыпанное миндальными лепестками, которые и придают вид красивой невесты рулету.)

            Для приготовления понадобятся:
      Для теста:
Молоко сгущенное – 170 гр.
Яйцо- 1шт.
Мука -70 гр.
Сода-0.5 ч.л
Ванилин –щепотку

     Для крема:
Молоко сгущенное- 150гр.
Масло сливочное-150 гр.
Ванилин – щепотку
Бананы- 2-3 шт.

   Для украшение:
Миндальные лепестки 10гр
Сахарная пудра

     Готовим тесто.
  В миску миксера вливаем сгущенное молоко, добавляем яйцо взбиваем на средней скорости миксера. Не прекращая взбивания добавляем щепотку ванилина, соду и подсыпаем просеянную муку. Взбиваем массу до однородного состояния. 
 
    На противень кладем кальку для выпечки, смазываем маслом и вливаем на нее тесто, равномерно распределив его тонким слоем. Ставим тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут. 

    Тесто выпекается очень быстро, нельзя его пересушивать. Выпеченный бисквит имеет желто-розоватый цвет. Вынимаем бисквит из духовки и быстро, придерживая за кальку, переворачиваем его на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. 

Снимаем осторожно кальку и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Даем остыть бисквиту. 

         Готовим крем:
  Взбиваем масло комнатной температуры в миске миксера до пышности и порциями вливаем сгущенное молоко. Всыпаем щепотку ванилина и взбиваем массу до однородного состояния. Получаем легкий, нежно белоснежный, сладкий крем.  
 
    Подготавливаем бананы. Часть бананов, а именно ровные части оставляем целыми, остальную мелко тонко нарезаем.

   Начинаем сборку рулета.

  Разворачиваем остывший бисквит, убираем полотенце, переносим его на кальку. 2-3 ложки крема оставляем для украшения. Остальную часть выкладываем на бисквит и равномерно распределяем.

 Ровные части бананов выкладываем на край рулета. А нарезанную часть бананов рассыпаем по всей поверхности. 

Аккуратно сворачиваем рулет. Вверх рулета смазываем кремом, проводим вилкой волнообразные линии по поверхности крема и присыпаем миндальными лепестками.

 Очаровательный белоснежный рулет «Невеста» готов. Рулет ставим на 2-3 часа в холодильник, для пропитки и приобретения окончательного вкуса.

   Миндальные лепестки можно достать в магазинах, но если их нет то можете украсить нарезанными орехами или фисташками и присыпать сахарной пудрой.
Готовьте рулет «Невеста» для любого праздника, ее прекрасный белоснежный прелестный вид очарует ваших гостей. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий