среда, 19 марта 2014 г.

Мороженное «Карамель»



   В летний знойный день ничто так не радует, как вкусное мороженное. Сладкое, холодное и приготовленное дома из натуральных ингредиентов самое здоровая сладость дополнит ваш десертный стол.

    
       Для приготовления понадобиться:
Сахар- 0.5 ст.
Масло сливочное- 2.ст.л.
Ванильный порошок-0.5 ч. л.
Сливки- 1 ст. не жирные
Яичные желтки - 5-6шт.
Конья-1ч.л. (для детей сок апельсина-2 ст. л.)

     Предварительно готовим сливки. Сливок взбиваем. Отдельно взбиваем желтки е ванильным порошком и коньяком.
    К взбитым сливкам добавляем взбитые желтки. Взбиваем до однородности.

    В кастрюльке с толстым днем кладем масло и ставим на малый огонь. К чуть растопленному маслу подсыпаем сахар и помешивая даем раствориться ему в масле.
    К теплой масляной смеси добавляем взбитые сливки с желтками и непрерывно помешивая готовим на малом огне до загустения около 3-4 минут не кипятить. Должна получиться гладкая масса. Горячую массу процеживаем через мелкое ситечко, Переливаем в контейнер, даем охладиться. Закрываем крышечкой и ставим в морозилку на 6-8 часов.
   Подавайте мороженое в красивых креманках, посыпав измельченными орехами или печеньем, шоколадной стружкой или растопленным шоколадом и получите удовольствие от вкусного десерта.

   



     По желанию можно плитку шоколада 100гр. растопить в 100 гр. молоке, и дать ему остыть. После чего им прослоить чуть охлажденное мороженое в контейнере и только после этого заморозить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий