Всем любителям
цитрусового аромата предлагаю рецепт лимонного рулета. Невероятно нежный , мягкий
, вкусный бисквит в сочетании с лимонным кремом придаст особую оригинальность и
торжественность , если его посыпать кокосовой стружкой.
Он быстро выпекается,
легко сворачивается, также быстро съедается. Крем состоит из взбитых сливок и
лимонного крема-начинки, которые можно употреблять по вкусу и отдельно, то есть не взбивая вместе , а
смазывая слой крема-начинки затем слой сливок.
Для приготовления понадобится;
Для теста:
Яйца -3 шт.
Желтки 3 шт.
Мука- 1 ст.или
180 гр
Молоко горячее -
4 ст.л. или вода
Масло -50 гр. размягченное.
Сода или
разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. или
чуть меньше
Соль и ванилин –
щепотку
Для крема-начинки:
Лимоны-2-3 шт.(лучше без воскового покрытия)Яйца -3 шт.
Сахара-100 гр .
Масло сливочное – 50 гр.
Сливки взбитые -300 мл по вкусу
Для украшения:
Кокосовая стружка и сахарная пудра.
Готовим лимонный крем- начинку
Под проточной холодной водой тщательно очищаем лимоны. Осушаем салфеткой. Натираем цедру с лимонов и смешиваем с сахаром. Затем выдавливаем сок. В сотейник кладем сахар с цедрой, вливаем процеженный сок лимонов, добавляем яйца. Взбиваем венчиком, кладем масло и ставим на плиту. Провариваем на медленном огне , помешивая венчиком до загустения. Убираем с плиты, охлаждаем. На этом этапе можно использовать, как начинку, если нравится кислинка, Или взбить с взбитыми сливками.
Готовим бисквит:
В сотейник вливаем прокипяченное горячее молоко, добавляем масло и нагреваем до растворения масла, убираем с плиты.
В миске миксера взбиваем яйца с желтками, всыпаем порциями сахар и продолжаем взбивать до пышной массы.
Взбивая массу, тонкой струйкой вливаем горячее молоко с маслом, добавляем соль, ванилин. Всыпаем соду или разрыхлитель с мукой и ложкой перемешиваем в одном направлении тесто до однородности.
Разогреваем духовку до 180 гр. Лист для выпечки стелим калькой , выливаем тесто, подравниваем и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусе 7-10 минут до золотисто- розового цвета. При выпекании не открывать дверцу духовки. Готовый бисквит чуть отстает от краев .
Снимаем бисквит с листа, и вместе с калькой горячим быстро сворачиваем рулетом. Даем остыть. Остывший рулет освобождаем от кальки. Смазываем лимонной крем - начинкой или взбитыми вместе крем - начинкой со взбитыми сливками. Можно слой начинки и слой взбитых сливок. Сворачиваем рулетом, смазываем взбитыми сливками 2- 3 ст. л. и присыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный рулет подаем, разрезав на порционные кусочки. Готовьте и наслаждайтесь пикантным цитрусовым вкусом и ароматом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий