воскресенье, 17 мая 2015 г.

Рулет лимонный "Кислинка"



    Всем любителям цитрусового аромата предлагаю рецепт лимонного рулета. Невероятно нежный , мягкий , вкусный бисквит в сочетании с лимонным кремом придаст особую оригинальность и торжественность , если его посыпать кокосовой стружкой.

    Он быстро выпекается, легко сворачивается, также быстро съедается. Крем состоит из взбитых сливок и лимонного крема-начинки, которые можно употреблять по вкусу  и отдельно, то есть не взбивая вместе , а смазывая слой крема-начинки затем слой сливок.

    Для приготовления понадобится;

      Для теста:
Яйца -3 шт.
Желтки 3 шт.
Мука- 1 ст.или 180 гр
Молоко горячее - 4 ст.л. или вода
Масло -50 гр. размягченное.
Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. или чуть меньше
Соль и ванилин – щепотку

     Для крема-начинки:
Лимоны-2-3 шт.(лучше без воскового покрытия)
Яйца -3 шт.
Сахара-100 гр .
Масло сливочное – 50 гр.
Сливки взбитые -300 мл по вкусу

    Для украшения:
Кокосовая стружка и сахарная пудра.

        Готовим лимонный крем- начинку
Под проточной холодной водой тщательно  очищаем  лимоны. Осушаем салфеткой. Натираем цедру с лимонов и смешиваем с сахаром. Затем выдавливаем сок. В сотейник кладем сахар с цедрой, вливаем процеженный сок лимонов, добавляем яйца. Взбиваем венчиком, кладем масло и ставим на плиту. Провариваем на медленном огне , помешивая венчиком до загустения. Убираем с плиты, охлаждаем. На этом этапе можно использовать,  как начинку,  если нравится кислинка, Или взбить с взбитыми сливками.

       Готовим бисквит:
     В сотейник вливаем прокипяченное горячее молоко, добавляем масло и нагреваем  до растворения масла, убираем с плиты.
     В миске миксера взбиваем  яйца с желтками, всыпаем  порциями сахар и продолжаем взбивать до пышной массы.  
    Взбивая массу,  тонкой струйкой вливаем горячее молоко с маслом, добавляем соль, ванилин. Всыпаем соду или разрыхлитель с мукой и ложкой перемешиваем в одном направлении тесто до однородности.
     Разогреваем духовку до 180 гр. Лист для выпечки стелим калькой , выливаем тесто, подравниваем и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусе 7-10 минут  до золотисто- розового цвета. При выпекании не открывать дверцу духовки. Готовый бисквит чуть отстает от краев . 
    Снимаем бисквит с листа, и вместе с калькой горячим быстро сворачиваем рулетом. Даем остыть. Остывший рулет освобождаем от кальки. Смазываем лимонной крем - начинкой или взбитыми вместе крем - начинкой  со взбитыми сливками. Можно слой начинки и слой взбитых сливок. Сворачиваем рулетом, смазываем взбитыми сливками 2- 3 ст. л. и присыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный рулет подаем,  разрезав на порционные кусочки. Готовьте и наслаждайтесь пикантным цитрусовым вкусом и ароматом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий