Для гурманов и
детишек в закладках сохранился рецепт отличного пирожного найденного в инете. В
оригинале автор назвал его «Банкокко», а по мне он сюрприз.
Это нежное пышное
на вид, и вкусное ароматное наслаждение от которого трудно
отказаться. Понравился рецепт смело пробуйте. Он очень простой в приготовлении,
а есть пирожные одно удовольствие.
Для приготовления
понадобятся:
Сахар – 100 гр.
Масло
сливочное - 80 гр
Яйцо -1 шт.
Мука -150-200 гр.
Разрыхлитель –
0,5 ч.л.
Соль и ванилин –щепотку
Для начинки:
Кокосовой стружки
-180 гр.
Бананы -3 шт.
Сахар -70 гр.
Яйца -2 яйца
Щепотку –ванилина
или пакетик ванильного сахара
Молоко – 50 гр (
добавляем порциями -немного )
Готовим начинку
1.
Бананы очищаем от
кожуры и режем колечками 5 мм толщиной.
2.
Затем кокосовую
стружку, сахар, ванилин и яйцо вместе взбиваем , добавляем молоко порциями, масса должна быть рассыпчатой, а не жидкой.
Готовим тесто .
В миске миксера взбить
мягкое масло, добавить сахар и яйцо, хорошенько
взбить, подсыпать разрыхлитель , соль и ванилин. Быстро замешиваем, добавляем муку порциями . Должно получиться мягкое песочное тесто, чуть прилипающее к рукам.
Вырезать пергамент или
кальку по форме противня. На нем раскатать полученное тесто в пласт 7 мм,
переложить на противень пергамент с тестом и выпекать в разогретой духовке 10
мин при 180 гр. до золотистого цвета.
Готовый корж достаем из духовки. Быстро на горячий корж
близко друг к другу раскладываем бананы по всей поверхности, сверху покрываем их
слоем кокосовой массы и опять ставим в
духовку на 15-20 мин. для окончательной
выпечки .
Готовое пирожное получается мягким, ароматным, внутри с испеченным
бананом. Даем пирожному остыть. При подаче режем на порционные кусочки. Можно
чуть посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий