суббота, 23 мая 2015 г.

Пирожное «Сюрприз» с бананом



     Для гурманов и детишек в закладках сохранился рецепт отличного пирожного найденного в инете. В оригинале автор назвал его «Банкокко», а по мне он сюрприз.
    Это нежное пышное на вид,  и вкусное   ароматное наслаждение от которого трудно отказаться. Понравился рецепт смело пробуйте. Он очень простой в приготовлении, а есть пирожные одно удовольствие.


      Для приготовления понадобятся:
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное  - 80 гр
Яйцо -1 шт.
Мука  -150-200 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль и ванилин –щепотку

     Для начинки:
Кокосовой стружки -180 гр.
Бананы -3 шт.
Сахар -70 гр.
Яйца -2 яйца
Щепотку –ванилина или пакетик ванильного сахара
Молоко – 50 гр ( добавляем порциями -немного ) 

Готовим начинку
1.     Бананы очищаем от кожуры и режем колечками 5 мм толщиной.
2.     Затем кокосовую стружку, сахар, ванилин и яйцо вместе взбиваем , добавляем молоко порциями,  масса должна быть рассыпчатой, а не жидкой.
    Готовим тесто .
  В миске миксера взбить мягкое масло, добавить сахар и яйцо, хорошенько  взбить, подсыпать разрыхлитель , соль и ванилин. Быстро замешиваем,  добавляем муку  порциями  . Должно получиться  мягкое песочное тесто,  чуть прилипающее к рукам. 
   Вырезать пергамент или кальку по форме противня. На нем раскатать полученное тесто в пласт 7 мм, переложить на противень пергамент с тестом и выпекать в разогретой духовке 10 мин при 180 гр. до золотистого цвета.
    Готовый  корж достаем из духовки. Быстро на горячий корж близко друг к другу раскладываем бананы по всей поверхности, сверху покрываем их слоем кокосовой массы и опять  ставим в духовку на 15-20  мин. для окончательной выпечки . 
    Готовое пирожное получается мягким, ароматным, внутри с испеченным бананом. Даем пирожному остыть. При подаче режем на порционные кусочки. Можно чуть посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий