суббота, 23 мая 2015 г.

Лимонный рулет с клубничной начинкой



Вкусный , нежный ,ароматный рулет  можно испечь как  праздничный десерт. Его вкус и аромат придадут вашему столу  изысканный вид, а заманчивая клубника так и будет просится на вилочку. Выпекайте и наслаждайтесь.

Для приготовления понадобятся:
  Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Желток -1 шт.
Воды горячей -  4 ст.л.
Сахар – 130 гр.
Лимон  – 1 шт. (только цедру)
Крахмал -1 ст. л.
Мука – 0,5 ст.
Сода – 0,5 ч.л. ( разрыхлитель – 1 ч.л.)
Ванилин – щепотку

      Для  клубничного крема :
Свежая клубника (или замороженная) – 300 гр.(или малина)
Сахар - 0.5 ст.
Лимонный сок – выжатый  с 1лимона
Сливки – жирные -250 -300  гр.
Закрепитель сливок – 1 пакетик
Ванилин – щепотку

     Готовим клубничный  крем:
Клубнику помыть, очистить от хвостиков ,  мелко порезать кубиками или дольками. Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать. В миске взбить сливки с закрепителем и ванилином до пышной массы, добавить клубнику, перемешать.

      Готовим бисквит:
   В миске миксера взбиваем  яйца с желтками, всыпаем  порциями сахар и продолжаем взбивать до пышной массы. Взбивая массу,  тонкой струйкой вливаем горячую воду, добавляем цедру и   ванилин. Всыпаем соду с мукой и крахмалом (можно предварительно все вместе перемешать) и ложкой перемешиваем тесто в одном направлении до однородности.
     Разогреваем духовку до 180 гр. Лист для выпечки стелим калькой или фольгой, выливаем тесто, подравниваем и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусе 7-10 минут  до золотисто- розового цвета. При выпекании не открывать дверцу духовки.
       Готовый бисквит снимаем  с листа, и вместе с калькой горячим быстро сворачиваем рулетом. Даем остыть. Остывший рулет освобождаем от кальки. Смазываем клубничным ( или малиновым) сливочным  кремом. Сворачиваем рулетом, смазываем взбитыми сливками 2- 3 ст. л. и присыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
       Охлажденный рулет подаем,  разрезав на порционные кусочки. Готовьте и наслаждайтесь пикантным цитрусовым,    ягодным вкусом и ароматом.
    Можно вместо крема использовать любой густой  ягодный джем или повидло, также украсить глазурью из темного и белого шоколада, растопив каждый по отдельности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий