Вкусный , нежный
,ароматный рулет можно испечь как праздничный десерт. Его вкус и аромат придадут
вашему столу изысканный вид, а
заманчивая клубника так и будет просится на вилочку. Выпекайте и наслаждайтесь.
Для
приготовления понадобятся:
Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Желток -1 шт.
Воды горячей
- 4 ст.л.
Сахар – 130 гр.
Лимон – 1 шт. (только цедру)
Крахмал -1 ст. л.
Мука – 0,5 ст.
Сода – 0,5 ч.л. (
разрыхлитель – 1 ч.л.)
Ванилин – щепотку
Для клубничного крема :
Свежая клубника
(или замороженная) – 300 гр.(или малина)
Сахар - 0.5 ст.
Лимонный сок –
выжатый с 1лимона
Сливки – жирные
-250 -300 гр.
Закрепитель
сливок – 1 пакетик
Ванилин – щепотку
Готовим
клубничный крем:
Клубнику помыть,
очистить от хвостиков , мелко порезать
кубиками или дольками. Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать. В
миске взбить сливки с закрепителем и ванилином до пышной массы, добавить
клубнику, перемешать.
В миске миксера взбиваем яйца с желтками, всыпаем порциями сахар и продолжаем взбивать до пышной массы. Взбивая массу, тонкой струйкой вливаем горячую воду, добавляем цедру и ванилин. Всыпаем соду с мукой и крахмалом (можно предварительно все вместе перемешать) и ложкой перемешиваем тесто в одном направлении до однородности.
Разогреваем духовку до 180 гр. Лист для выпечки стелим калькой или фольгой, выливаем тесто, подравниваем и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусе 7-10 минут до золотисто- розового цвета. При выпекании не открывать дверцу духовки.
Готовый бисквит снимаем с листа, и вместе с калькой горячим быстро сворачиваем рулетом. Даем остыть. Остывший рулет освобождаем от кальки. Смазываем клубничным ( или малиновым) сливочным кремом. Сворачиваем рулетом, смазываем взбитыми сливками 2- 3 ст. л. и присыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденный рулет подаем, разрезав на порционные кусочки. Готовьте и наслаждайтесь пикантным цитрусовым, ягодным вкусом и ароматом.
Можно вместо крема использовать любой густой ягодный джем или повидло, также украсить глазурью из темного и белого шоколада, растопив каждый по отдельности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий