Для
гурманов шоколада предлагаю выпечь безумно вкусный, необычный рулет с цитрусовым вкусом и ароматом.
Покрытый глазурью из шоколада, кисло сладкий
он подойдет для маленькой вечеринки
на десертном столе.
В
моей семье бисквит рулета самый
обожаемый. Готовится быстро и легко из простых ингредиентов. А цитрусовый вкус и аромат просто одно
удовольствие.
Для приготовления понадобятся:
Для бисквита:
Яйца – 3 шт.
Сгущенное
молоко – 0,5 банки
Сода – 0,5
ч. л.
Уксус – 1 ст
.л.
Мука -1 ст.
(200 гр.)
Для начинки:
Начинка лимонная:
Лимон- 2 шт.
Сахар -1 ст.
Начинка апельсиновая:
Апельсин -1
шт.
Сахар -0,5
ст.
Для украшения глазурь или растопленный шоколад
Молоко – 3
ст.л.
Сахара -3
ст.л.
Какао - 3
ст.л.
Масло- 50
гр.
Или
шоколад- 200 гр.
Готовим начинку
Тщательно промыть и очистить под холодной проточной водой лимоны или апельсин,
провернуть через мясорубку, лучше в блендере, с кожурой.. Полученную массу
перекладываем в сотейник, засыпаем сахар и ставим на плиту. На медленном огне,
после кипения провариваем 3-5 мин, и убираем с огня, даем остыть. Можно не
варить, а перед самой прослойкой бисквита размельченную цитрусовую массу перемешать с сахаром.
Готовим
бисквит:
В миске миксера взбить яйца, добавить сгущенное молоко.
Соду погасить уксусом и добавить к массе, также всыпать муку. Взбить до однородности.
Противень смазать маслом, чуть посыпать мукой, вылить тесто, разровнять и печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовый горячий рулет, с помощью острого широкого ножа быстро освобождаем от противня, прямо на противне быстро смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Даем остыть.
В миске миксера взбить яйца, добавить сгущенное молоко.
Соду погасить уксусом и добавить к массе, также всыпать муку. Взбить до однородности.
Противень смазать маслом, чуть посыпать мукой, вылить тесто, разровнять и печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовый горячий рулет, с помощью острого широкого ножа быстро освобождаем от противня, прямо на противне быстро смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Даем остыть.
Готовим
глазурь или растапливаем шоколад:
В сотейник кладем сахар, какао, молоко перемешиваем
и ставим на медленный огонь, варим
после кипения 1-2 минуты, добавляем масло и помешивая варим до
растворения. Горячей глазурью или
шоколадом обливаем готовый рулет и даем остыть. Хранить в холодильнике до
подачи. Подаем к любому десертному столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий