суббота, 23 мая 2015 г.

Рулет «Шоколадный цитрус»



   Для гурманов шоколада предлагаю выпечь безумно вкусный, необычный  рулет с цитрусовым вкусом и ароматом. Покрытый глазурью из шоколада, кисло сладкий  он подойдет для маленькой вечеринки  на десертном столе.
     

В моей семье бисквит рулета  самый обожаемый. Готовится быстро и легко из простых ингредиентов. А  цитрусовый вкус и аромат просто одно удовольствие.
     Для приготовления понадобятся:
  Для бисквита:
Яйца – 3 шт.
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус – 1 ст .л.
Мука -1 ст. (200 гр.)
         Для начинки:
   Начинка лимонная:
Лимон- 2 шт.
Сахар -1 ст.
    Начинка апельсиновая:
Апельсин -1 шт.
Сахар -0,5 ст.
 Для украшения глазурь или растопленный шоколад
Молоко – 3 ст.л.
Сахара -3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Масло- 50 гр.
Или шоколад-  200 гр.
      Готовим начинку
 Тщательно промыть и очистить  под холодной проточной водой лимоны или апельсин, провернуть через мясорубку, лучше в блендере, с кожурой.. Полученную массу перекладываем в сотейник, засыпаем сахар и ставим на плиту. На медленном огне, после кипения провариваем 3-5 мин, и убираем с огня, даем остыть. Можно не варить, а перед самой прослойкой бисквита размельченную цитрусовую массу  перемешать с сахаром.

Готовим бисквит:
  В миске миксера взбить яйца, добавить сгущенное молоко.
Соду погасить уксусом и добавить к массе, также всыпать муку. Взбить до однородности.  
         
    Противень смазать маслом, чуть посыпать мукой, вылить тесто, разровнять и печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, 5-7 минут до золотистого цвета.

     Готовый горячий рулет, с помощью острого широкого ножа быстро  освобождаем от противня, прямо на противне  быстро смазываем начинкой  и скручиваем в рулет. Даем остыть.
Готовим глазурь или растапливаем шоколад:
 В сотейник кладем  сахар, какао, молоко  перемешиваем  и ставим на медленный огонь, варим   после кипения 1-2 минуты, добавляем масло и помешивая варим до растворения.  Горячей глазурью или шоколадом обливаем готовый рулет и даем остыть. Хранить в холодильнике до подачи. Подаем к любому десертному столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий