среда, 6 ноября 2013 г.

Брауни с финиками, черносливом и грецкими орехами

    Рецепт пирожного Брауни полюбился многим гурманам шоколада, так как его содержание в тесте придает ему особую нежность и присущую влажность.

 В рецепте добавлены сухофрукты, которые делают пирожное очень калорийным. Однако можно и исключить их. Оно все равно останется вкусным. 

  Для приготовления понадобится:

Шоколад горький-200гр.
Сливочное масло-200гр.
Яйца-3 шт.
Сахарной пудры-180 гр.
Муки-125гр.
Щепотка соли
Грецкие орехи-80 гр.
Чернослива-80 гр. (можно курагу)
Фиников-80 гр.
   Подготавливаем сухофрукты. Чернослив(курагу) промываем горячей водой, обсушиваем. Мелко нарезаем чернослив и финики, удалив косточки если есть.

   Орехи измельчаем ножом.

   

 Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками. Кладем их в миску и ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды. Даем растопиться шоколаду и маслу, помешивая до однородности, и убираем с плиты, даем остыть до чуть теплого состояния.

    Прямоугольную или квадратную форму (23х17см или 24 х24) смазываем сливочным маслом, чтобы бумага лучше прилипла к форме. Затем выстелить бумагой для выпечки, которую тоже смазываем маслом.

    Яйца взбиваем с сахарной пудрой миксером до растворения сахара.
 На яичную смесь тонкой струйкой вливаем теплую шоколадную смесь не прекращая взбивания миксером. Взбиваем на малой скорости миксера.

    Добавляем соль с просеянной мукой, взбиваем до однородности.

   Добавляем измельченные орехи и сухофрукты, размешиваем. 

   
 Массу выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Выпекаем в предварительно подогретой духовке 30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность выпечки проверяем, втыкая сухую зубочистку в брани, если на ней влажные крошки — значит готово. Поверхность может слегка потрескаться. 

   После выпекания даем тесту остыть 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достаем его из формы и даем окончательно остыть. 

  Подается Брауни как пирожное, разрезаем его на квадратные кусочки и подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий