четверг, 14 ноября 2013 г.

Рождественское вишнёвое пирожное



    Красивое, праздничное и вкусное пирожное украсит любой праздничный стол. Это рецепт простого пирога, однако дополненный различными ингредиентами превращается в оригинальное пирожное. 

 
Имеет разные варианты выпечки и может быть дополнен или изменен по желанию. Его можно выпекать в любое время года. Вместо вишни можно использовать малину, черешню. А в тесто добавить измельченные орехи и изюм с корицей. Пробуйте, фантазируйте.

        Для приготовления понадобятся:   

   Для теста:
Яйца -4 шт. крупные
Сахара - 100 гр
Сливочного масла - 100 гр.
Муки - 200 гр.
Разрыхлителя 1 ч.л. (или 1ч.л.соды гашенная с 1ст.л. уксуса)
Какао порошок - 2 ст. л.
Вишни - 300 гр. без косточек в собственном соку. 

     Для творожного слоя:
Творога жирного -200 гр. пастообразного (или сливочного сыра типа "Филадельфия")
Сливок - 100 гр. (35% жирности)
Щепотка -соли
Сахарной пудры 2 ст.л.

     Для шоколадной глазури:
Шоколада чёрного -  100 гр.
Сливки -70 мл любой жирности 

    Сливочное масло растопить и остудить.

    В миске миксера взбиваем яйца миксером на малой скорости, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжаем взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.

    Добавляем предварительно растопленное сливочное масло хорошо перемешиваем.

    Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо перемешиваем.
    Делим полученное тесто на 2 неравные части - одна, из которых будет, чуть больше добавляем какао и хорошо перемешиваем. 
 

    Подготовленную квадратную форму 20х25, застилаем пекарской бумагой, так чтобы края выходили за форму. Смазываем бумагу маслом, выкладываем на нее тесто с какао и разравниваем, сверху заливаем светлым тестом, тоже разравниваем. 


  Ножом проводим по поверхности теста, делая произвольные линии.
    Вишню выкладываем равномерно на поверхность теста слегка вдавливая. 





   Подготовленное тесто ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 170-180 градусе приблизительно 50 -60 мин.
    Готовность пирога определяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме 8-10 минут. Вынимаем тесто из формы с помощью выступающей бумаги, освобождаем тесто от нее.
        После остывания готовое тесто покрываем творожной массой. Для чего взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем взбитый творог с щепоткой соли (или сливочный сыр) и слегка взбиваем ещё раз. И ставим на 30 минут в холодильник.
   Пока торт охлаждается готовим шоколадную глазурь: в миску кладем поломанный на кусочки шоколад, подливаем сливки. Миску ставим на водяную баню, и помешиваем содержимое. Как только шоколад растопится, убираем с водяной бани, даем чуть остыть, хорошо перемешиваем до однородности.
Достаем тесто из холодильника, и заливаем поверхность остывшей шоколадной глазурью.
    Пирожное можно подавать через 2 часа, когда глазурь полностью остынет. Подавать пирожное нарезанными на квадратные кусочки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий