четверг, 7 ноября 2013 г.

Шоколадный мусс-мороженое



    Всем, кто любит шоколадное мороженое понравится и этот вкусный десерт. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Он готовится быстро и просто.


   

      Для приготовления понадобится: 

Шоколад -180-200 гр. горький
Молоко -70 мл.
Сливки-350 мл с жирностью не менее 35%.

    Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Помешивая шоколад, залейте его предварительно подогретым молоком. Как только станет однородное, уберите с плиты и дайте остыть.
  Сливки взбейте миксером сначала на малой затем на высокой скорости до густой консистенции. Не прекращая взбивания добавьте растопленную шоколадную массу. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в морозилку.
 
  Подавайте мусс- мороженое в креманках. При помощи ложки для мороженого делайте шарики и укладывайте в креманку, раз за разом смачивая ложку в холодной воде. Можно обсыпать измельченными орешками по желанию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий