четверг, 21 ноября 2013 г.

Конфеты с черным и белым шоколадом, с орехами и сухофруктами




    Очень, очень вкусные конфеты с двойным шоколадом, сухофруктами и орехами. Готовьте по любому случаю.

 Красивый вид этих конфет, особенно приготовленных в разных формочках понравится вашим любимым и могут стать сладким подарком для них. Готовьте и наслаждайтесь.
       Для приготовления понадобятся:
Черного шоколада - 200 гр.
Белого шоколада - 200 гр.
Сгущенного молока - 4 ст. л
Растворимого кофе - 1 ч. л
Грецких орехов - 1 ст. любых
Сухофруктов - 200 гр. (сушеная клюква, курага, финики)
Сливочного масла - 50 гр
Цедра  - 1/2 лимона

Орехи обжарить на сухой сковородке и порубить.
    В миске растворить кофе с кипятком, добавить поломанный на кусочки черный шоколад, 3 ст. ложки сгущенного молока, 25 гр. масла. Поставить на водяную баню и помешивая нагреть до полного растворения шоколада.
   В шоколадную массу добавить мелко порубленные орехи и перемешать. 

Форму для выпечки 20х20 или пластиковый контейнер застилаем фольгой или бумагой для выпечки (оставляем выступать концы 5 см) выкладываем шоколадно-ореховую массу, разравниваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут до полного застывания шоколада. Можно готовить конфеты и в силиконовых формочках.


 Сухофрукты мелко нарезаем.
Как только застынет шоколадно-ореховая масса. начинаем готовить белую шоколадную смесь. В миску кладем поломанный на кусочки белый шоколад, добавляем 25 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сгущенного молока,1 ст.л кипятка и ставим на водяную баню. Нагреваем помешивая до однородности смеси. 
В белую шоколадную массу добавляем мелко нарезанные сухофрукты (цедру, курагу, финики), перемешиваем. 

Достаем форму с черным шоколадом и выливаем поверх него смесь белого шоколада, разравниваем и снова ставим в холодильник до полного застывания на 20-30 минут. 
 Застывшую шоколадную массу извлекаем из формы, нарезаем на конфетки (на квадратики или прямоугольники). Перед подачей их можно хранить в контейнере с закрытой крышечкой. 
Подаются конфетки к любому десертному столу. Пробуйте и наслаждайтесь! 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий