вторник, 19 ноября 2013 г.

Брауни с грецкими орехами



Вкусное шоколадное тесто в сочетании с орехами придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно любителям этой американской выпечки.


 Нежная, чуть влажная текстура придает особую изысканность пирожному Брауни, благодаря шоколаду добавленному в тесто. Побалуйте себя и детишек этим чудным пирожным.

        Для приготовления понадобятся:

Орехи - 150 гр.
Яйцо – 3-4 шт.
Мука - 100 -150гр.
Сахар – 150-170 гр. (или коричневый)
Сливочное масло - 150 -170гр.
Шоколад горький - 170 гр.
Сахарная пудра с корицей- для посыпки
Количество ингредиентов зависит от крупности яиц.

    Орехи обжарьте   на сковороде минут 5, затем измельчите порубив ножом.
На водяной бане растопите шоколад и масло, и слегка остудите его до теплого состояния. 

В миксером взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Влить яичную массу струйкой на теплую шоколадно- масляную массу при этом взбивая до однородности.  Засыпать орехи и муку, хорошенько перемешать.

 Разогрейте духовку до 180 С.  Квадратную форму 24х24 выложите бумагой для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
Готовое тесто вылейте в форму и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки. 


Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160-180 С. Готовность теста определяем следующим образом: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом). 
 После выпекания даем тесту остыть 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достаем его из формы и даем окончательно остыть. Подавать Брауни как пирожное, разрезав на квадратные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или покрыть шоколадной глазурью.
Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий