четверг, 21 ноября 2013 г.

Творожок с малиной в шоколаде



  Очень полюбились шоколадные лакомства на твороге. Вот один из вариантов этого рецепта, которых очень много. Изменяя соотношение ингредиентов и начинки из любимых фруктов и ягод можно приготовить именно свой шедевр. 

Малину можно заменить на землянику, чернику, клубнику, киви и бананы, добавить разные орешки и сухофрукты. Пробуйте готовить и фантазируйте.

     Для приготовления понадобится:

Шоколада(черного) -  50 г.      
Творога нежирного - 150 г.
Сливочного масла - 50 г. размягченного
Сахарной пудры1 ст. л.

    Для начинки:
Малины - 50 г. свежая

   Шоколад поломанный на кусочки растапливаем на водяной бане, нагревая помешиваем до расплавления.
   При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки толстым слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.
   Тем временем пока наш шоколад застывает в формочках, хорошенько растираем творог с пудрой и сливочным маслом или взбиваем миксером.

   Измельчаем малину если она крупная, оставляем несколько штук для украшения.
  Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.

   Сверху заливаем растопленным шоколадом и разравниваем. Отправляем все в морозилку на 30 минут до полного застывания шоколада.
   Достаем формочки из морозилки, извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся готовым домашним лакомством!



Комментариев нет:

Отправить комментарий