воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Чернослив и курага в шоколаде с миндалем и орехами



   Известно, как полезны чернослив и курага, и поэтому многие его включают в разные рецепты выпечки. Но предлагаемый рецепт не выпечка.


 Он готовится очень легко, и   сочетание этих натуральных сухофруктов с шоколадом сделает их любимым вкусным фруктовым десертом на вашем праздничном столе.
 
    Для приготовления понадобится:
Чернослив – 25 шт
Курага -25 шт.
Миндаль –50  шт. (можно грецкие 15 шт)
Темный шоколад – 250-300 гр.
Ром или коньяк- 50 мл. (Ликер).

   Чернослив или курагу промыть теплой водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Ножом сделать узкий разрез на черносливах и кураге, аккуратно вынуть косточки. Залить ромом или коньяком и оставить на несколько часов для размягчения периодически перемешивая.

  Миндаль заливаем кипятком на минуту-две, и снимаем кожицу. Очищенные ядра жарим на сковородке на малом огне помешивая, чтобы они равномерно прожарились почти до кремового цвета. Подготовленному миндалю даем остыть.

  Грецкие орехи делим на четвертинки.

    Затем каждую миндалину или орех вдавливаем в срез чернослива или кураги, придаем им их  натуральный вид, при этом хо­рошо обминаем, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха.

   На водяной бане растапливаем темный шоколад. Выключаем огонь, но миску с шоколадом оставляем на водяной бане. 
    Дальше каждый из сухофруктов обмакива­ем в шоколаде с помощью деревянной шпажки или вилки и выкладываем на решетку, чтобы стекал лишний шоколад. 
    Затем ставим в холодильник для окончательного застывания шоколада. Храним в закрытом контейнере в холодильнике. 
 




















Комментариев нет:

Отправить комментарий