вторник, 1 октября 2013 г.

Горячий шоколад «Бразильский»



    Рецепт этого горячего шоколада понравиться любителям кофе.
Сочетание кофе и шоколада придают этому напитку своеобразный вкус и аромат. 


    Напиток обладает бодрящим, возбуждающим действием, так как в нем присутствует кофе. Его полезно пить ранним утром или днем.

    Для приготовления понадобятся:
Шоколада   -  250 г
Воды -500 мл(кипятка)
Молока - 1 л горячего
Сахара - 200 г
Кофе - 125 мл горячего крепкого

1.В турку влить 3 кофейные чашки воды, добавить 3 полные чайные ложки кофе и 3 чайные ложки сахара поставить на медленный огонь, как закипит взять с огня.
2. Растопить шоколад в кипящей воде.
3. Добавить, помешивая венчиком, очень горячее молоко, сахар и кофе.
3. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, и подавать сразу же.
4. Сразу разлить в чашки и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий