пятница, 11 октября 2013 г.

Апельсиновый сорбет



   Сорбет приготовленный из сочных апельсинов доставят вам истинное наслаждение в любое время года.


      



              Для приготовления понадобится:
Апельсинов – 3-4 шт.
Сахар -  0.5 стакана по желанию

   Очищаем апельсины от кожуры и белой шкурочки. Из полученной мякоти половину взбиваем в блендере в пюре.
Из другой половины готовим свеже выжатый сок и добавляем сахар.
Взбиваем полученный сок и пюре в блендере.
Переливаем микс в форму, ставим в морозильную камеру на 12 часов.Через 12 часов вынимаем замороженный сорбет из морозилки и помещаем в блендер. Опять перемешиваем.
Затем ставим сорбет в морозилку еще на пару часов, чтобы довести его до нужной кондиции.
    Готовый сорбет выкладываем в креманки, украшаем листиком мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий