пятница, 11 октября 2013 г.

Сорбет «Ананасное мороженое»



    Прекрасный экзотический десерт из ананасов можно приготовить как из свежих, так и из консервированных фруктов. 




Этот десерт- мороженое можно приготовить детям на праздник, которые обычно с большим нетерпением ждут сладкого.

       Для приготовления понадобятся
Ананас консервированный   –   500 г
Сахар   –   1 ст.
Вода   –   2 ст.
Лимонный сок   –   1 ст.
Желатин   –   1 ч. л. 

    Ломтики ананаса взбить в блендере, влить лимонный сок и приготовленный заранее сваренный охлажденный сахарный сироп.
   Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа.
  Добавить желатин к основной массе, всё тщательно перемешать и поместить в мороженицу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий