пятница, 11 октября 2013 г.

Сорбет «Банановое мороженое»



   Это фруктовое вкусное лакомство является прекрасным десертом для жарких летних дней. Для его приготовления всего используется три простых ингредиента. А готовится просто и быстро. 

   



      Для приготовления нам понадобятся:
Сахара - 200 г
Воды - 1 стакан 
Бананы – 3 штуки

   Бананы очистить от кожуры, нарезать, и взбить в блендере до пюре образного состояния.
   В маленькой кастрюле смешать сахар и воду, поставить на плиту и варить на медленном огне. Довести до кипения, и варить еще 10-15 минут, чтобы сироп стал чуть густым. Затем снять с огня и дать остыть сиропу.
   Остывший сироп частями влить в банановое пюре, взбить веничком, переложить в контейнер для замораживания. И поместить в морозилку на 3-4 часа.
   Как только масса начнет застывать вдоль стенок контейнера, достать из морозильника, переложить в миску миксера и взбить миксером до однородного состояния. 
   Снова переложить в контейнер и поставьте в морозильник до тех пор, пока мороженое не замерзнет до мягкого состояния, еще около 2 часов.
  Подавать в красивых креманках. По вкусу при подаче банановое мороженое можно обсыпать толченными орехами, кокосовой или шоколадной стружкой добавить меда или ликера. 

    













 Сорбет легче готовить в мороженнице, которая 
именно предназначена для замораживания мороженного.


Комментариев нет:

Отправить комментарий