пятница, 18 октября 2013 г.

Кешью в кунжуте



    Засахаренные кешью всегда любимое лакомство на десертном столе в любой праздник. Готовиться быстро, легко. И главное получаются всегда вкусно.

   Для приготовления понадобится: 
Кешью – 250 гр. сырые, не жареные
Мед – 1,5 ст. л. жидкого
Сахар – 1/3 стакана
Кунжут – около 80- 100 гр.
    Подготавливаем кунжут: поджариваем   на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
    Кладем кешью в миску, заливаем жидким медом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый орешек был в меду.
    Затем посыпаем сахаром и снова перемешиваем, чтобы сахар пристал к меду и орешки стали равномерно «обсахаренные». 
   

      На сковородке разогреваем столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаем кешью в сахаре и жарим непрерывно помешивая на медленном огне. 

   
     Как только сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет карамелью, убираем с плиты, перекладываем кешью в миску с жаренным кунжутом и быстро перемешиваем, чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла. Оставим остывать. 
    Готовые хрустящие кешью 
с кунжутом выкладываем в вазочку.  




Комментариев нет:

Отправить комментарий