четверг, 24 октября 2013 г.

Творожные сырки с изюмом и орехами



      Сладкие творожные сырки с изюмом любимые с детства. Приготовьте их для своих сладкоежек. Пусть и они почувствуют вкус этих нежных, мягких сырков. 


   Количество сахара можно уменьшить, если следите за фигурой. А с начинкой можете экспериментировать по своему вкусу.
       Для приготовления понадобится: 

Творога – 500 гр.
Сливочного масла -2-3 ст. л.
Сметана (или сливки) – 1- 2 ст. л.
Сгущенное молоко –1 ст. л. (лучше вареное)
Сахарной пудры – 1/3 стакана
Изюм – 1/2 стакана (можно использовать, курагу, чернослив).
Орехи- 2-3 ст.л. измельченных
Какао - 2 ч. л. 

     Для глазури:
Плитки шоколада- 2 шт или 200 г
Сливочного масла - 2 ст.л размягченного 

     Готовим творог - для чего его надо обязательно взбить в блендере или миксером в мягкую творожную массу без крупинок.
    Добавить мягкое масло, сахарную пудру, сметану, сгущённое молоко и снова взбить. Так как творог может быть разный по жирности и густоте, то и сметану (или сливки) нужно добавлять немного - столько, чтобы из массы можно было скатать мягкие шарики.
    Из полученной массы можно приготовить творожные сырки с разными наполнителями. Вы можете разделит массу на 2 части.
В одну добавить промытые изюм или сухофрукты. 
Во вторую добавить какао порошок и измельченные любые орехи.
 


 С помощью двух столовых ложек из массы начинаем лепить сырки продолговатой формы и толщиной 2 см. Укладываем на тарелочку и ставим морозилку на 1 час. 



   Пока охлаждаются сырки готовим глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане помешивая. 
   Затем достаем сырки и быстро один за другим покрываем растопленным шоколадом. Придерживая сырок на вилке окунаем его в глазурь и поливаем его ложкой. Затем ставим на решетку для стекания глазури. Сверху можно украсить орехами. Снова ставим в холодильник для застывания шоколада. Через час можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий