суббота, 12 октября 2013 г.

Сорбет бананово-цитрусовый


     Сладкий букет из бананов,апельсинов и лимонов послужит прекрасным ожлажденным десертом в летнюю пору. 





 
        

        Для приготовления понадобится:
Бананов 3-4 шт.
Лимонов – 4-5 шт.
Апельсинов- 1 шт . крупный
Сахара -1 стакан( по вкусу)
Яблочного сока -1 стакан
 
  Спелые очищенные бананы, лимоны и апельсины очищенные от кожуры, пленки  и семечек, нарезать. 
  Подготовленные фрукты измельчиться в блендере.
  Затем смешать яблочный сок с сахаром.
  Сок и пюре из фруктов хорошенько взбить до однородности, перелить в форму, прикрыв пищевой пленкой, поместить в морозилку на 6-10 часов. Время от времени перемешивать сорбет.

Подавать сорбет в креманках украсив дольками цитрусовых.



Комментариев нет:

Отправить комментарий